喷泉作文300字
国庆节的晚上,我和爸爸妈妈一起来到市民广场,这里凉风习习,丹桂飘香,让人心旷神怡。
节日的市民广场,灯火辉煌,更加绚丽多彩。广场里人来人往,热闹极了。市民广场有许多好看的,七孔桥的桥洞在清澈的水面倒影成一个个圆形,鸽子在草坪上悠闲地散步,小孩子在湖边的沙滩上仔细地做着沙雕,我最喜欢看的还数广场中央的喷泉了,随着音乐的节拍,喷泉有时像波浪,此起彼伏;有时像一只大花篮,里面装满了各式各样的花朵;有时像一根擎天柱直冲云霄,一阵风吹过来,吹倒了擎天柱,变成一片烟雾,慢慢地向远处飘去。喷泉在不同颜色的灯光照射下,变幻出千奇百怪的效果。当白光射来的时候,水柱变得晶莹剔透,一粒粒水珠像一颗颗钻石闪闪发光;当绿色灯光射过来的时候,喷泉又变成了一片森林;当蓝色光照过来的时候,喷泉又是一片海洋,而红色光照射过来的时候,喷泉是一团燃烧的火焰……
市民广场的喷泉真是让人流连忘返,夜深了,我只能依依不舍地回家。