饮食作文600字
安全重于泰山,大家肯定都不陌生,民以食为天,而饮食安全呢?有人把它忽视了,觉得饮食轻如鸿毛,不值得提,如果这样想,那就大错特错了。饮食,是生活中必不可少的一日三餐,要吃好,吃饱,吃出健康,所以,安全饮食重于泰山。
安全饮食被多人所忽视,酿成了一个又一个生命的教训,血的悲剧。
一个风和日丽的好天气,刚放学的玲玲挥汗如雨,加快步子进了比较凉爽的家,肚子已经咕噜咕噜地叫,仿佛说:主人我已经饿的不行了,你快点进餐啊!果然玲玲一进家门,对妈妈说:“我要吃韭菜饺子”。妈妈一口答应,赶紧从自家地里割了一把韭菜,洗了一遍调整后就急忙包了起来,妈妈一边包,玲玲一边煮着吃,刚吃没几个,玲玲痛苦的用双手捂住肚子打起滚来,叫道:肚子痛,肚子痛。妈妈赶紧把她送到村卫生室,医生说像食物中毒,让玲玲赶紧转院,可还没到医院,玲玲就离开了美好的人间,经调查,原来玲玲吃的那些韭菜前天才打过农药,玲玲的妈妈只洗了一遍,悲剧发生了。这是一个多么令人惋惜的例子,一个才十岁的花季少年因不安全饮食,离开了人间,如果玲玲的妈妈多一些安全知识,多洗几遍菜,这个小生命也许就不会离开人间了,归根到底,这还是不安全饮食惹的祸啊!
在一个学校里,一个上六年级的小男孩,从小不爱吃饭,就爱吃零食,一天,面黄枯瘦的他,吃力地走到学校,在门口的食品摊前买了一大零垃圾食品,三无食品,津津有味地吃起来,吃完后,他拖着沉重的脚步走进教室, “起立”,班长喊了上课礼。那个男孩刚站起来,双腿无力,两眼漆黑“咚”倒在了地上,送医院后花去近千元经抢救,才无大碍,又是一个安全饮食惹的祸。
“安全”这个字眼我们一定得记牢,安全饮食这几个字也一定更得记牢,一日三餐既要合理,又要安全卫生,不能买三无食品,更不能把零食当主餐,请大家一定牢记“安全饮食重于泰山”,安全在我们心中!