饮食作文300字
饮食看起来很普通,但一不留神就会拉肚子,闹便秘等。要打起十二份的精神来应付。我们从最恶劣的辣条说起吧。
辣条的生产环境十分肮脏。一个车库大的稻草房,就是辣条的生产地点。上面的灰尘堆积如山,只要风吹过,便灰尘四溢,使人睁不开眼睛,看样子是很久没有人清理过了。稻草屋里一片昏暗,上方只有一盏小吊灯。连扇窗户都没有。屋内只有几个桶,一只锅和一堆垃圾。地面一块黑,一块白,分不清是白还是黑。更令人恶心的事,地上还会有蟑螂和老鼠在爬来爬去。再说他的成分:第一样,地沟油,那是一种许多人们吃过的油混在一起的!第二样,肉。那就更恶心了。
用的是那些死羊,死狗的肉,有时还会用死老鼠的肉。最后一样,辣椒,在菜场早来人们都不要的辣椒,这些辣椒又小又碎。过程也很恶心:先将辣椒切碎,在将肉放进桶里洗,那哪是洗啊,分明就是越洗越脏,在炸一下,就成了辣条。以后别买了。