翅膀的作文600字
也许,每个人都渴望有一对翅膀年幼时,渴望拥有一双“独立”的翅膀,能挣脱父母无微不至的庇护;长大后,渴望拥有一双“追梦”的翅膀,到达自己努力追寻的地方;苦痛时,渴望拥有一双“超越”的翅膀,帮助我们飞过绝望,看到希望;被束缚时,渴望拥有一双“自由”的翅膀,到达一个任心灵翱翔的世界…… 其实,每个人都拥有一双翅膀,那是亲情的慰勉,更是友情的鼓励…… 西阳西下,落日的余辉依旧在天边燃烧着。天际的几只乌鸦带着凄凉的叫声越飞越远,地上的枯枝杂叶被微风卷起打着转儿渐渐远去。这为我增添了几分忧愁。
今天的路怎么变得如此漫长?似乎总也走不到头。难到真的是路变长了吗?还是我根本就是在消磨时间,不愿意回去,不愿意回家面对父母失望的神情。我踢着一块小石子,漫不经心地向前走着。
“不要这么沮丧吗,这么轻易就被打败可不像你喔!”不知道什么时候小诺到了我面前。说着拉起我的手向公园方向跑去。公园的长廊上铺了一层又一层的落叶,在我们跑过去的一霎那间随风飘扬。这个意境是如此的是曾相识。
已经好久没有来这个公园了。差点都忘记在公园的深处有一棵高大的槐树,在槐树下有一个秋千。一个我和小诺一块做的秋千。
一路奔去,秋千是如此宁静,老槐树是这般慈祥风中弥漫着一种泥土特有的清香。我的长发在风中尽情飞扬,裙子随着秋千在空中划过一道道优美的弧线。虽然此时已经临近黄昏,但公园里的这个小角落却依旧阳光明媚。
阳光从我的指尖划过,暖暖的,滑滑的。我尽情欢笑,因为我要让身上的每一个毛孔都充满阳光。笑声和着风声奔向远方。震斜了天上风筝……
“总之与其选择逃避现实还不如勇敢面对,相信自己,你能行的。”一路上小诺不停地安慰我,说完就跑开了。我看见小诺跑到她家的阳台,在那儿朝着我大喊:“加油喔”。
告别了小诺,心情大悦。用一句小诺说的话作结:“让这一次失败为下一次的成功奠定基础”!