翅膀的作文600字
一个人,给自己什么样的定位就决定了他会有着怎样的一生。一个有着崇高的梦想并拼尽全力去追逐它的人永远不会沉沦,相反,一个自甘卑贱的人也不可能飞上枝头变成高贵的凤凰。
所谓梦想,便是一个人前进的动力。你出生在贫寒的家庭,没有关系。但你若没有对成功的渴望,没有梦想,那你将终生与富足无缘。司马迁,这个大家耳熟能详的名字。他的成就源于那部名垂青史的巨著——《史记》。但他走的这条路却异常艰难坎坷。在接受了异乎寻常的打击后,什么让他活了下去?是他的梦想。从此,他化悲愤为动力,历经十八年,梦想终得以实现。从此,司马迁流芳百世。
如果司马迁没有梦想,当年,他的生命之灯可能早已熄灭。《史记》也将不复存在。
只要有了梦想,就会去拼搏。看看吧,科学家的理论在非洲蜂的面前是多么的苍白无力。在非洲的大草原上,有一种体行肥胖臃肿的巨蜂,它的飞行速度与高度都是一般蜂类所不可企及的。然而,按照它的身体与翅膀的比例,在物理学上是根本不可能飞行的。可事实却摆在那里,这让众多科学家们百思不得其解。最后,哲学家的一句话令众人幡然醒悟:“只因,它今生必须飞起来。”
这原本不可能发生的事情,非洲蜂做到了,而且做得最好。这种奇迹的发生并不是偶然,因为非洲蜂有梦想,渴望振翅而飞。为此,非洲蜂走上了这条光荣的荆棘路。最终将不可能变为可能。
由此可见,梦想是多么重要啊!快趁着这青丝岁月去树立自己的梦想吧。找到自己拼搏的目标和方向,不要再大千世界中迷失方向,把好自己的生命之舵。
梦想是成功的翅膀,是成功的指向标,是成功的金钥匙。只要你有了梦想,并为之奋斗,相信你终有一天会打开成功的大门。