春节作文600字
每当春节到来时,大家都很兴奋,都会张灯结彩迎接新年。除夕那天,鞭炮声不绝于耳,大家团团圆圆地聚在一起吃年夜饭,压岁钱也让大家高兴了好久可是,我在经历这些欢乐的同时,也过了一个与众不同的春节。
也许,你会认为我只是普通的远视吧,可事实却不是这样。我是先天的高度弱视,当我刚降生在这个世界上时,我就是800度的远视。因此,我从小就平衡感差而苍天还把我的立体感夺去了,看什么都是平面,还落下了15度的外斜视,所以我现在怎样也跑不快,最终不得不做矫正手术。
还记得半年前,当医生说我一定要做眼位矫正手术时,我沮丧了好一阵子,不停地抱怨命运的不公。而这个春节,我就要做这个手术了。
尽管这是个小手术,但准备工作也相当的繁琐——麻醉前要排清鼻涕,以防窒息。手术前14小时开始到手术后6小时都不能进食——这可在手术后把我饿坏了。
第二天早晨,我被推进了手术室。手术室里的气氛紧张极了,仿佛连时间都静止在了那一刻。医生的安慰并不能缓解我心中的紧张,因为这是我第一次做手术,手术室的仪器对我来说更是陌生。听一位局部麻醉的病友说,手术可恐怖了。医生就这样把线头、缝针放在你的眼睛里……此时的我非常害怕,甚至不想做手术了。可是我转念又想:小时候的视力问题都被我克服了,难道我就要为了这次小手术而退缩?不,我不能成为窝囊废!我决定要去勇敢地面对手术。
由于我年龄太小,医生让我全麻醉做手术,我只记得医生在我的手腕上打了麻醉后,戴上呼吸面罩就什么也不记得了。等我醒来的时候,手术就顺利完成了。
这个独特的春节,不仅是对我的一种考验,这更是一种人生的经历。它给我前进的动力,让我克服与生俱来的视力障碍,找到本应属于我的快乐。