春节作文600字
爆竹隆隆金鸡去,怒气洋洋玉兔来。哇,农历兔年春节离开了!它带给人们有数的祝愿与高兴,勾勒出新一年的蓝图。
说到过年,最高兴的就是我们小孩子了,春节我们可以牵肠挂肚地游玩,还能穿上新衣服,拿到压岁钱,玩游戏,放爆竹……真是太棒了!不只如此,随着春姑娘的到来,我们又长大了一岁,来迎接 新一年的学习与生活,倾听教师的谆谆教诲,把新学期当作一个新的终点,把过来的失败抛到脑后,肉体百倍地迎接新的应战;也不要陶醉于过来的成功,要晓得:它们已是历史。
其实春节并不是那一大堆的祝愿,民俗才是它真正的诱人之处。就拿我们家的新年来说吧,那可就是一个诱人的传统春节:
一到元旦,这个欢乐的春节就揭开了尾声。大家都穿着簇新的衣服,洗得干洁净净,迎接新一年。出门望望,火红的对联,火红的灯笼,火红的爆竹,真是一个火红的中国年!现代,这火红能吓走吃 人的年兽;而昔日,这火普通的白色,则让大地充溢了新的气候!爷爷扑灭鞭炮,“啪啪啪”,鞭炮散出的欢乐的声响,让每团体的的心灵都承受到了一次震撼。读读春联,金色的字体魄外喜庆。忽然 ,刚刚起床的弟弟欢蹦乱跳地跑来了,向我夸耀他的新衣服,我点了摇头,弟弟更快乐了,又跑到一切的亲人身边秀一秀。
其实元旦最有意思的还是夜晚。渐渐地,夜幕来临了,灯笼都亮了,大家忙活着,来预备明天的大餐——年夜饭。什么花生米,丸子,鸡块,好菜好肉摆了满满一桌子,真丰富啊!把我们哥俩都谗得 流出口水了!真是人多力气大,年夜饭不一会儿就预备好了,大家围坐在饭桌旁,品味着美味佳肴,小弟弟手拿筷子,不停地往嘴里塞,什么菜他都吃了个够,还不时举起杯子,喝着饮料,直到牙酸了 ,才停手,真是个小心爱。大人们则举起酒杯,互致新年祝愿。饭桌上充溢了欢声笑语,浓浓暖意也充溢了大家的心间。