表情作文600字
最近是春夏交替之际,老天爷的脸色飘忽不定,忽冷忽热,前一会还是烈日当空,后一会儿就下起了倾盆大雨;前一会还万里无云,微风习习,后一会儿就乌云密布,狂风怒吼……不知哪位惹怒了玉皇大帝。
其实,有的时候,人得表情就像这天气一样,前一秒可能笑嘻嘻的,后一秒谁都不知道会变成什么样子。
一天,小A不知道因为什么事招惹了班上人见人怕的女生小C,被小C追得抱头鼠窜。只见小C面目狰狞,气势汹汹地喊道:你给我站住!小A则神色慌张,眼神中流露出强烈的恐惧感。没想到,在小C把小A逼到讲台死角时,小A忽然面色一转,变得嬉皮笑脸,满脸堆笑,油腔滑调地说:大美女啊,我错了,你就饶了我吧!而小C神色不变,依旧两根柳眉倒竖,眼睛瞪得有铜铃一般大,狠狠盯住小A,像一只凶神恶煞的母老虎。小A见状不妙,又生一计,眉毛耷拉下来,鼻子皱起,嘴角往下一弯,可怜兮兮地说:陈大美女,我刚刚上完体育课,浑身无力,你就放我一马,改天我跟你好好赔不是。”
突然,原来杀气腾腾的小C刹那间缓和下来,多云转晴,嘴角向上翘起45度,形成一个迷人的微笑,温柔地说:哎呀,你这么累,那我们改天再聊吧。小A如获大赦,赶紧点点头,满脸都是讨好之意,可他哪里知道,这是暴风雨的前奏啊,这时,只见小C话锋一转,既然这样,我帮你揉揉手臂吧。小A感到不妙,刚想拒绝,可是话音未落,一双纤纤玉手搭在了小C的手臂上,用尖尖的指甲掐住一块肉,360度一扭,啊!只见小A五官扭曲,一副痛不欲生的样子。小C拍拍手,脸上一副得意扬扬的样子,趾高气昂地走开了。
大家看看,以上是不是一出精彩的人脸天气变化大戏啊。不过,我要奉劝那些经常变脸的人,为了您和他人的健康,请嘴角上翘,微笑每一天!用你的微笑面对世界,不要让世界改变了你的微笑。