表情作文600字
在我们的身边也许会有之友的一些人,虽然自己的实力不强。但是在某一方面面总喜欢争第一。如果向学习方面发展,那今后一定会大有作为。如果把这种心理放在物质方面,我可就不喜欢了,因为这就是争强好胜的攀比心理。
我虽然不喜欢我的表情包中有这种好强心理,但是我以及我身边的人和事却暴露了这种好胜心的危害。那天晚上本来很平静,我们同宿舍的八个人都疲惫不堪,这一天的学习任务终于结束了,我也迅速地洗漱完毕,大家都进入梦乡。谁料想我刚爬上我的床,只听“咚”地一声有重物落地,吓得我们都大吃一惊,目光也都不约而同地专项一门之隔的阳台,怎么地上还躺着一个人呢?是怎么回事呢?几个好心的同学刚要去询问,他却大声喧哗起来:“谁把水泼这儿了?”这一喊,我们寝室里的人不禁都面面相觑起来。均表示“不是我,不是我。”那会有谁?这时,我回想,这还不是我刚刚洗毛巾拧下的水吗?“难道他因为这水滑到了?
我刚要回复他,而他似乎见没人回答,就声音更大地喊叫:”这时谁倒的?”“我拧毛巾的水。“我答道。他于是爬起来走到我床边,气呼呼地说:”快给我道歉。听他这说话的语气,我顿时觉得气不打一处来。心想,这不对呀,这虽是我不小心洒在地板上的水,可我也不是故意的呀。( )
”你听我说,这是我不小心洒下的水,可我也没想到会是这样,让你摔倒,我为什么要道歉?“我回应他道。说完,我心想这下你可无话可说了吧,可令我没有想到的是这竟激起了他的愤怒,他伸出手就开始就打我。
幸亏这时,寝管老师破门而入,化解了这场差点燃起的战争。经过老师的调节和同学们的劝和,我们后来又很快和好如初。虽然这是一场小而常有的争议,却引起了我的反思。若那时我肯放下面子,不那么好强,深深地向那个同学鞠上一躬,也就不会发生后来的矛盾了。
生活中的我们就是在不断的反思中进步的,我发现在不好的方向争强好胜,未必是一个正确扥选择,所以我要改正,在我的表情包中不再有好强。