表情的作文300字
“停!”一位交警叔叔拦住了我的去路,“请等交通信號灯变绿后再过马路!”我抬头一看,他板着脸,蹙着眉,严肃极了。我只好停下来,心想:交通信号灯还有几秒就变绿了,再说有那么多人“提前”过马路,怎么偏偏逮住我?
突然,“唰——”一辆小汽车风一般地右拐弯,差点撞到一个“抢”过马路的人。我吓出一身冷汗。从那以后,那位交警叔叔板着脸的样子便深深地烙在了我的心里。
经过这段时间的磕磕碰碰,我终于学会了骑自行车,便自信地骑车上路了。我正过一个十字路口时,只听“吱”一声,自行车仿佛一个调皮的孩子在闹脾气,停在了马路中央。完了,完了,交通信号灯就要变红了,这自行车真是关键时刻掉链子啊!大热天的,我急得冷汗直冒!
“小朋友,怎么了?”只见一位交警叔叔朝我跑来。我定睛一看,竟是那位板着脸的交警叔叔,真是“冤家路窄”啊!
我无助地说:“我的自行车骑不动了!”
交警叔叔一把拎起自行车,把我带到了交警亭。只见他快速地帮我把自行车链子修好,还把座椅调低,让我骑得更方便。虽然他仍板着脸,但是这一刻,我的心暖融融的。
那严肃的表情里仿佛有春天,一阵微风轻轻地拂过我的脸庞,带给我无限温暖。