微笑可以获得别人的信任和包容,微笑就如冬日里一缕温暖的阳光,直射你的心田,微笑可以化解一切的矛盾和不愉快,微笑就是一味上等的良药。有一种力量,可以使冰雪消融;有一种力量,可以使铁树开花;有一种力量,可以使人心旷神怡;有一种力量,可以使所有烦恼涣然冰释。若问这是一种什么样的力量?它便是再寻常普通不过的——微笑。
依稀记得在生病时要打针的我,哭着喊着闹着,护士阿姨微笑着对我说:“不怕不怕,一下就好了。”那个微笑是什么?是给我力量和勇气的源泉。
微笑盛开在人们的脸上,像美丽的花朵,时刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统激扬流行的歌谣,每一个音符都流露出动人的真诚。一次定格的微笑,便是一幅雅俗共赏的风景画,温馨含蓄而不失斯文。一张微笑的笑脸,便是一种豁达清新的心灵表述,温婉亲和而不失丽质。