秋天到了作文600字
秋天到了,万物都准备过冬了。往日爱这儿钻钻、那儿看看的小草,这时也老实了。它们悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡。高大挺拔的树木也把翠绿的外衣脱了下来,它们也许怕冬天的恶劣天气把那宝贝衣服弄脏,等过了冬天再穿吧!
秋风吹拂着树木花草,好像在唱摇篮曲,催它们快快地进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”出洞了,活跃了,它们替代了真正的蝴蝶。你们也许会问我:“秋天会有蝴蝶吗?”有,那就是被秋风吹落了的树叶。秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞舞。有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷、花样繁多,但也颇有一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积得多了,就自然而然地形成了一张厚厚的“地毯”。孩子们踩在上面,跺得“地毯”吧唧吧唧直响。他们嘻嘻哈哈地笑着、跳着,为秋天增添了生机。
植物们都“脱”去了它们漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩渐渐少了,只有松树和枫树保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色。枫树倒是挺奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子就换成了鲜红色,放眼望去,犹如一片火海。噢,原来它还想得挺周到,备了两套衣服,一套夏季穿,一套秋季穿呀!
金色的秋天,正是收获的季节,街上的水果摊上有葡萄、柿子、橘子、弥猴桃……这些果实都在秋季成熟。啊!多么美好的秋季呀!
充满活力的夏天固然美丽,但包含着丰收的秋季更加可爱!
秋天真美啊!