秋天到了作文600字
天气渐渐凉了,在我的身边有很多的事物都在变化着,树叶不再那么绿,慢慢地变黄,落下来。人们都说:秋风习习,的确,我也换上了毛衣。
俗话说:一叶知秋。一片片树叶,悄然变化着,我们知道秋天已经悄悄地来到了身边。
我慢步在小区里的小路上,突然,一阵风吹来,一片片叶子就像翩翩起舞的黄色蝴蝶,慢慢地飘落在地上,踩上去软软的,仿佛就像一层地毯。
远处,有一排排银杏树,一棵棵高大的树枝上,也就只剩下几片枯黄的叶子了,我走上前去,轻轻地拾起一片叶子。仔细地观察着片树叶,它的颜色泛黄,上面显现出一点点棕黑色,看起来皱巴巴的,凹凸不平。叶子的茎还健全,可是,参差不齐,纵横交错的叶脉衰老无比,我闻了闻,一股清香散漫开了。
我继续往前走,突然有一片耀眼的红云在阳光下刺眼极了,我眯着眼睛看着,哦!原来是“秋天精灵”——枫叶。
它的个子不算高,可是非常“强壮”,通红的枫叶,远看就像一团团火焰,仔细看又像火红的鸡爪子,它最多有五只“爪子”,通红通红的。
走到了楼下,竟然有一股股甜香味扑鼻而来,心想:好熟悉啊,是桂花!这股诱人的香味吸引着我,赶紧奔跑过去,我情不自禁地:“哇。好香啊!”让我全身都放松下来。黄色的小花一朵朵密集在一起,可爱玲珑,外面还有一大片深绿色的大叶子“保护”着它。就连叶子也散发着淡淡的清香。
柿子也是秋天的标志,挂在树上红通通的,就像一个个小灯笼,我忍不住,快速地摘下一个剥去皮,张开大口,一下子就吃了一大半,接着慢慢地咀嚼着。“好甜啊!”一种特殊的甜味扩散在嘴里,软软的,好吃极了!
秋天是个多彩的季节,是个丰收的季节,真是惹人喜爱!