劳动作文600字
“快起来!帮我个忙!一到周末就在家睡觉,不知道分担家务,整天吃着睡觉,睡觉,吃着吃着,看着你变成猪!”妈妈着急地说。“哎呀,好不容易到了周末,你就不能宽容我一点吗?另外,我整天不吃不睡!我在自言自语反驳。但是母亲严肃的表情都可以成为法官。如果我不在那里结束,而且劳动结束后还会挨骂。
我很快起床,眯起眼睛,还没睡醒。妈妈硬把我从床上拉下来,说只要帮她,我就给她买零食。对于零食,我无法阻止,只好听从她的指挥。
“今天呢?”我要吃完这样安排的:饭,洗碗、扫地、拖地、擦桌子、整理房间、买生活用品。我妈妈说的很有条理
先洗碗,然后把碗放在水槽里自己洗。不加“添加剂”,加额-清洁剂,洗类似的东西,蒙混过关,扫地。哎呀,我做得最好。我保证能打扫干净。我特别有自信。我放扫帚,开加速,不需要十分钟,扫地叫清洁,做这种事真的很辛苦。。
拖拖拉拉这种事不是我该做的。妈妈让我工作,让我一个人放松可以吗?应该没那么好,拖着拖着交给妈妈擦桌子吧!我自己擦,湿布往上划一行,这张擦过的桌子和没擦过的桌子简直是“辛苦两张桌子”,一分钟就擦完了。这个小东西还会很难得到我吗?下面是整理房间。这并不简单。我又是特别的自信果然30分钟过去了,还看到了效果。整齐地站在书架上,玩具也安静地坐在箱子里。。
来买东西的时候,哈,这我更厉害。哪家店都知道。回来的时候再给我买些零食。
到了晚上,妈妈拿出冷却的西瓜,我什么话也没说,就切了吃。当天让我累的是腰疼抽筋,吃了西瓜,那很舒服。
这劳动的味道真的很难受!