与劳动有关的优秀作文
星期天,妈妈对爸爸、姐姐和我说:“今天,我们要大扫除!”我听了表示赞同,因为我有点胖,这正是锻炼的好机会。可姐姐嘴里嘟囔着:星期天也不让休息。爸爸听了满脸愁云。妈妈说:“他们两个不打扫,我们两个打扫,到时候中午别吃饭就行了吧!”他们两个一听:“别!别!别!我们做还不行吗!
大扫除开始了,妈妈分配任务是:妈妈的任务是打扫餐厅和阳台,爸爸的任务是卫生间,我是拖地,姐姐把每个卧室打扫一遍。大家都分头干了起来,全家人分工合作干的热火朝天。我把地上的污渍用拖把拖的干干净净,哪里拖不来就用小刀刮干净再拖,我干的满身是汗。最后大家都打扫完成了,妈妈做了评论,今天大家表现的非常好,打扫的也很干净,但表现最好的是马千,干的都最认真,打扫的也最干净,值得大家学习。妈妈表扬的有点不好意思了:一般,一般,继续努力!大家看到我的态度,都高兴的笑了,并鼓掌鼓励我。
我真正的感觉到劳动真好,真是一举三得,一是锻炼了身体,二是美化了环境,三是得到大家的表扬。