家的乐园作文600字
我的乐园是外婆家,那里有我童年的乐趣和我的弟弟妹妹们。
每年寒暑假我都回外婆家,和弟弟妹妹们玩各种游戏,我们想了很多丰富多彩的游戏。就是简单的材料我们都能想出各式各样的玩法。有一次,我们拿了一个木竹筒,一些竹签,一把剪刀,跑到一个建房子的工地,发现了一些仙人掌。两个妹妹剪下仙人掌,把它们放在竹筒里,搅拌、捣碎、再捣碎,做出像可以美容的面膜来。有时候,我们会把很多植物放在木筒里面捣碎,再加水,变得像中药一样,我们把这些中药浇灌给大树喝。我们用的植物有很多,比如树叶、枯萎的草,都被我们用上了。树上的那些小花,也被我们用木棍敲了下来,放在一起捣碎,再搅拌在一起,变成了浓浓的绿色的汁。我们把绿色的汁倒进了一个装营养快线的瓶子里面,倒满后又去给老树喝,希望老树长得高高大大,越长越好,不会有虫子进去,还会开出很多好看的花来。
在外婆家,不仅有好玩的游戏,还有很多好吃的美食,我们几乎天天在吃好吃的。平时在家,小朋友们都喜欢去购买店里的鸡米花、薯条、汉堡、香肠等东西来吃。为了让我们吃得更卫生,舅妈买了一些香肠自己炸,我也学着网上的方法炸了起来,既卫生又省钱。我先把油倒入锅中,把油烧热,把香肠放进去,不停地翻滚,等香肠变金黄时,就可以起锅啦!我们三个小孩用番茄酱蘸着吃,好吃极了。妈妈因为我寒假学习认真,也自制了薯条,做了馒头、艾米果等很多好吃的美食,奖励我们,让我这个小吃货很满足,很开心。当然每天最爱的还是外婆做的菜,我可是外婆菜最忠实的粉丝。
外婆家是我的乐园,那里有我最爱吃的外婆菜,有我最爱玩的游戏,还有我的弟弟妹妹们,一想到它,真是开心极了!