家的乐园作文600字
在我小的时候,家里的每一棵草,每一个泥堆,甚至是一块小石子,都可以使我玩上半天。但是,令我拥有美好回忆的地方,还是那家乡的山,那个充满童真的山。
春天的乐园,格外美丽,满山遍地都是美丽的花朵,香得让我们沉醉,美丽得给乐园增添了几份色彩。与伙伴们一起跑到山脚下,然后,听到一声令下,看谁先爬上山顶。中途中我们笑,我们乐,一串串欢声笑语在这一阵阵微风中传向四方。
到了夏天,刺眼的阳光照得我们的好心情一扫而光。我们便跑到浅浅的小水塘里,打一场热闹的水仗。清凉的河水把我们的暑气消得干干净净。一直玩到黄昏,我们便躺在早已被阳光晒得暖烘烘的草地上,心里有说不出的喜悦!这就是我的乐园!
到了秋天,山上的各种东西都熟透了。这可到了我们大显身手的时候了。我们偷偷的跑到别人的玉米地里,掰上几个玉米。再跑到地瓜地,扒上几个地瓜。撒腿跑到一个没人的地方,生上一堆火,烤几个地瓜和玉米。虽说没几次能烤熟,但是吃在嘴里总是感到美滋滋的。这就是我的乐园!
乐园的冬天是最令我兴奋的,尤其是雪天的冬天!一夜之间,山上便成了一片白茫茫的世界。池塘结了冰,路上铺满了雪,早上也露出了冰碴。但不管怎么变,我们都能玩出花样,玩出乐趣。我们站在冰上自由滑翔,偶尔会摔几个跟头,同伴们便会把我扶起来,继续玩耍。有时也会拿些鞭炮,偷偷地扔到别人旁边,把他吓一跳。也有时会打打雪仗,堆一堆雪人,总之,冬天的山上也会给我带来无穷的乐趣。这就是我的乐园!
在小山上,我和伙伴们拥有无限的乐趣,这在我的童年生活里是不可缺少的一部分。但是,在后来我离开了我的家乡,离开了昔日玩耍的伙伴,也离开了那充满乐趣的山。一种失落之感油然而升,我怀念我的乐园,更怀念我那一去不返的童年。
乐园的回忆时刻印在我的脑海里,怀有童真的乐园我不会忘记。因为童年的生活是我一生的财富!这就是我的乐园!拥有童真的乐园!