家的乐园作文600字
库尔勒是我的家乡,这里处处是美景,还有香甜可口的香梨,被人们称为“梨城”和“塞上明珠”。
我最喜欢春夏时节的库尔勒孔雀河风景区,他是我的乐园,我经常在那散步、玩耍,欣赏风景。
春天,这里微风习习,河面上还有几块浮冰,有的天鹅站在浮冰上昂唱,有的在一起说着悄悄话,还有的在水里扎一个猛,从水里叼出个食物来,得意洋洋地吃了。河边柳枝上嫩叶探出头来,地上小草也露出了头,仿佛在告诉人们,春天来了。河边的孔雀公园里,还有人在放风筝,天空上有的老鹰的、大龙猫的、燕子的、各种各样美丽极了。
夏天这里灯火辉煌,柳树上的叶子郁郁葱葱,小草也很茂盛。河边牡丹园里的牡丹开的更是高贵艳丽,它象征着祖国繁荣昌盛,人民的美好生活。牡丹花有很多种颜色,粉色、黄色、紫色真是万紫千红啊。有的人在望景台上晒太阳,有的人在追逐打闹,还有的在欣赏风景。晚上,河边的建设桥上,有美丽的灯光秀,旁边的高楼上也有灯屏,上面有时展示热爱祖国的祝福语,有时展示牛年的小动漫,好看的很!有时候河面上一点风都没有,这就对应了刘禹锡的诗句,“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
河边最热闹的就是孔雀公园门口的地摊市场了。沿着河岸一顺走过去,都是人,真是名副其实的人山人海,里面人多的连根针都插不进去。市场里,有的人在卖扇子,有的人在卖玉,有的人在卖衣物和玩具,还有卖各种小吃的人,最让人流连忘返的就是那臭豆腐的香味了。
这就是孔雀河风景区的春夏,我最爱这了,这里风景优美,有时间来这看看哦,它不光是我的乐园,还是库尔勒全人民的乐园。