我的乐园的叙事作文
鲁迅的乐园在百草园,好朋友的乐园在花园里。如果你问我,我的乐园在哪里?我肯定会毫不犹豫地告诉你,当然是在图书馆啊!
所以每当周末我将作业写完时,总爱去图书馆待一下午,选几本书,坐在沙发上尽情地享受着美好的时光。在我阅读着津津有味的故事时,如同在知识的海洋中游玩,我会忘掉一切不开心的事情。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”在书中我认识了许多性格鲜明的人物,明白了许多人情世故与做人的道理。我在书中和沈石溪一起认识了一条忠城的狗;看青铜和葵花一起玩耍,与武王一起伐商。醉在唐诗的故事里,梦在宋词的旋律里,品位元曲的多少叹息。我也明白了不能欺负别人,更不能让别人欺负自己……的种种道理。
书是我的乐园,它就像一个沧桑的老人讲述着过去的故事,像一个青年怀着理想,教导我们为祖国增添希望。而图书馆就是帮我开启智慧大门的一把钥匙,让我受益无穷。