难忘的老师作文600字
还记得上小学六年级时,莫老师教我们语文。那是九月十日教师节,一大早同学们就在教室里热烈地讨论着给老师“送礼物”的事。有的同学骄傲地拿出漂亮的发夹,有的同学手捧一束鲜花,而我则忐忑不安地想:老师会喜欢我为她画的肖像画吗?整个早自习我都无心学习,总对自己的礼物不满意。
下课了,我犹豫了一下,便拿着礼物走向了办公室。我从背后拿出礼物递给了莫老师。她那充满幸福的眼神让我紧张不安的情绪得以平静。当老师展开画像的时候,眼睛里放出慈爱的光芒,她笑了,露出洁白而整齐的牙齿。那一瞬间,老师的皱纹仿佛也消散了。“你画的是我吗?我可没这么年轻漂亮。不过还是要谢谢你,因为这是我今天收到的最好的礼物。”听了这话,我舒心地笑了。临出办公室时,老师轻轻拍了拍我的头说:“好好学习,就是给老师最好的礼物了。”“嗯,我记住了。”第一次我感到自己与莫老师的距离是这么近。
上初中之后,我和莫老师见面的机会越来越少。但每次遇到莫老师,她总会向我展露出她那慈祥的笑容。
初中毕业前夕,由于学业繁忙,我急匆匆地在校道上穿行,想不到突然遇到了莫老师,她拉住我的手抱歉地说:“婉君,老师要跟你说声对不起,因为老师不小心把你送的那张画弄烂了。”她解释道:“就是六年级时教师节你为老师画的肖像啊!那天家里来了个客人,说你的画好看,非要从墙上取下来看,谁知被他不小心弄烂了。你别生老师的气,好不好?”我没想到莫老师还珍藏着我送给她的礼物,更想不到她会特地赶来向我道歉。我握紧老师的手感动地说:“老师,我不怪您,回来我再画一张新的画送您!”老师笑了,露出洁白整齐的牙齿,她搂住我的肩,说:“到了新的学校要努力学习,照顾好自己,老师期待着你成功的那一天。”
老师,希望下次看见您时,您还能展现出那慈祥的笑容,露出洁白整齐的牙齿的笑容,我最爱的笑容。