足迹作文600字
在六年的小学生活中,总有些记忆深刻的“足迹”在我的脑海中挥之不去。
对于我们来说,最重要的节日莫过于六一儿童节了。还记得五年级时的六一儿童节,经过一番喋喋不休的激烈讨论后,我们决定举办拉拉操和乐队演奏,我毫不犹豫地参加了乐队。
乐队的排练并不简单,对于只学了几个月吉它的我略有吃力。聪明绝顶的老师给我安排了一个相对简单的乐器——贝斯,这种乐器上手很快,我学了几天就可以跟上乐队的节奏了。
俗话说,“台上一分钟,台下十年功”。每天一放学,我就立刻去排练室训练,这样的日子持续了十几天。终于到了彩排那一天,我们“重装上阵”,准备开始动听的演奏。可没多久,不是这个乐器没声了,就是那个吉它手忘音符了,十分难堪,只能草草收场。
乐队彩排成这样,大家都很难过,但没有被失败打败,我们暗下决心,一定要表演出最佳水平。接下来的日子,大家排除一切困难,甚至连最喜欢的体育课也不上了,用来排练。大家拧成一股绳,憋着一股劲,势必要做到最佳!
终于到了正式登台的时刻,看着前面同学的拉拉操,她们表演的太棒了。我心想:“她们这么棒,会不会影响乐队的人气?”果然,拉拉操换来了全场同学如雷般的掌声。到我们了,大家迈着轻盈的步子,来到了舞台,对一些鄙夷不屑的眼神置之不理,我们准备着自己的节目。
乐曲刚开始大家就配合得很好,渐渐的、渐渐的,乐曲进入了高潮。那曲调时而高亢、时而低沉,仿佛作曲者在陈述他的内心独白。这种独白虽然深刻难懂,却让人印象深刻,一会儿为我们展现骆驼在沙漠行走时的艰辛,一会又向我们展现淘金者的努力与拼搏。
曲子结束后,全场先是沉默,随即报以更加热烈的掌声,这可真是“更上一层楼”啊!没有悬念,我们取得了“六一儿童节”演出第一名。
在我小学六年的学习生涯中,这件事让我留下了深刻的印象。这团结一致、永不言退的精神,就像记忆里最美丽的足迹,让我永远怀念。