足迹作文600字
秋姑娘穿着金黄色的大衣,风尘仆仆地来了,在田野山川间,在果园花丛中,秋像一阵风似的,穿梭其间,给人们送上了一幅幅优美的画卷。成熟的玉米迫不及待的脱掉了衣裳,炫耀的露出了自己黄灿灿的牙齿。秋送走了热情如火的夏天,在一场场绵绵的秋雨中凉爽,温柔的秋天已来到我们的身边。
我们来的田野里,去寻找秋姑娘的足迹,我们找呀找,看到了一望无际的麦田,青青的麦穗儿变得金黄丰满了。我们仔细地观察,发现秋姑娘不久前来过这里,她看见麦穗儿们青青的脸蛋,虚弱极了,就用魔法棒将麦穗儿们变得金黄饱满的,这样就精神多了,我们再问问麦穗们,秋姑娘是否来过?麦穗们个个都点着头,说:“来过,来过!”我们就在田野间发现了秋的足迹。
接着,我们又来到了森林中,刚到森林,就听带鸟儿在不停滴换叫着“秋姑娘真好,秋姑娘真好!”原来,秋姑娘也来过森林,她感受到了那儿的炎热,于是,就送去了阵阵凉爽的秋风,送走了热情如火的夏天。让鸟儿欢快起来,让树叶回到大地的怀抱中去。这又是秋姑娘留下的足迹。
最后,我们去了果园,站立在所有果树中间,我们仿佛嗅到了大自然的芬芳清香,这就是秋姑娘来到果园时,为所有果子留下的小礼物,她把自己身上带的香水喷在所有的果子上,让果子们拥有独一无二的香气。她刚要走,发现只有苹果闷闷不乐,走上前一问,才知道所有的果子都在嘲笑青溜溜的苹果,于是,秋姑娘拿出自己最名贵的口红,涂在了苹果脸上,让苹果变得十分漂亮。秋姑娘去了别的地方,却又留下了她的足迹。
秋姑娘虽然来无影,去无踪,但只要我们认真、仔细地观察,就一定会看到她的足迹,听到她的足迹,嗅到她的足迹。