妈妈总喜欢带我去乡下走走,散散心,去感受一下大自然的美好。
在过年的那几天,因为要去乡下聚餐,所以我几乎整天都待在乡下。吃完饭后,阿婆便让我跟她一起去喂鸡。
我一直认为鸡都待在鸡圈里,没想到阿婆家的鸡都在草地上乱跑。我学着阿婆的样子,将身子弯下来,将米放在小盒子里,还要再放点水,马上就有鸡来吃了,但是光放一个盒子里还不够,还要多放几个,我继续一个接一个地放,哎这项工作也是挺累的,阿婆这么大年纪了还真是不容易。在我心目中的喂鸡就是把米放在鸡圈里就好了,没想到完全不一样,我学声来吸引鸡的注意,那些鸡“太皮了”。根本就不理我,哎,喂鸡得先与鸡们混熟,它们才与你有默契。
接着我又和姐姐去草坪上拔杂草,这回身子可比刚才要弯得多,姐姐说:“一定要把这些杂草除掉。”我慢慢地拔着,可拔到一半时脚就已经酸死了。拔草的任务更是艰巨,脚不仅要蹲着,遇到有些难拔的草更是要使出洪荒之力,才可以将它完全摘除,有些草还十分的扎手,不小心的话可能会被划伤,干农活可真的一点也不比写作业轻松啊!
乡下的一切对我来说都是那么的陌生,我总喜欢到处看看,我喜欢在田野中奔跑的自由感,喜欢在乡下的那种无拘无束,这些都是城里给不了的。
我找到了一棵大树便坐下了,在树荫下听着鸟儿的叫声,感受着微风拂过树叶的沙沙声,闻着乡下那清新的空气与田里独有的那种安静与祥和。这些不就是我内心最向往的东西吗?
是啊!一切的生命,包括植物、动物,人归根到底来自土地。生于土地,最后又归于土地。
一个人的童年,最好是在乡村度过,可惜我却生在了城市,终日奔忙于都市中,现在的我似乎已成了一个没有根的孩子。