“铃…铃…铃…”尽责的闹钟,準时叫醒贪睡的我,迎接崭新的一天。等我準备就绪,由妈妈开车载我上学去啰!
在镇内街道两旁,剖蚵工人早已卖力工作着,因为这样,他们才能把最新鲜的牡蛎送到顾客手中。这个时候,我看到一个小女孩,身上有点髒,安静的坐在装蚵壳的塑胶篓里,因为她的父母必须早起工作,她连好好睡到自然醒,都是一种奢求,看到她我觉得自己真是幸福。
进入市区,人车突然拥挤许多,进出早餐店的客人更是络绎不绝、热闹非凡,大家準备填饱肚子、储存体力,迎接忙碌的一天。铁枝路公园里,有人睡眼惺忪的溜着狗,有人已是精神饱满的利用运动器材在健身。迎面而来,有个满脸皱纹的阿婆,手提新鲜鱼肉蔬果,原来她早已在菜市场採购完毕,大家都充分把握清晨的时光。
学校已经到了,马路中间的爱心妈妈,已到达校门口为我们热心的指挥交通,让大家安全顺畅的进入校园,感谢他们一大早就为大家服务。一样的上学之路,只要用心观察,想必会有不同的发现。小朋友,你注意到了吗?