玩的作文600字
八岁的时候,妈妈对我说“种啥得啥”。于是我有了一个大胆的想法——种钱!我想种出很多很多的钱,那样就可以买很多很多我喜欢的糖果和故事书。
第二天,我说干就干,开始种钱喽!我在楼下花园一角挖了一个大坑,放进了一元纸币。又“千里迢迢”去种子公司买来肥料。中午十二点多了,我顾不上吃饭,就把肥料倒进了埋钱的大坑里。我每天给坑里浇水、施肥。掰着指头,数着日子,盼望着早点种出钱来。
一天过去了,两天过去了,钱没有发芽。几个星期过去了,钱依旧没有发芽。我等不及了,就想把钱挖出来。邻居李爷爷看见了,问我:“孩子,你在干啥呀?“我对爷爷说:”我在挖钱呢。“李爷爷吃惊的说:“啥啥啥?你说你挖钱?”“是啊,我放进了一元钱,想种出更多的钱。”李爷爷哈哈的笑着说“那可是纸啊!不但不能长出钱来,还会变成肥料的!”我心里很不服气的说:“不会的,不会的,那是钱,不是纸!”于是,我使劲往下挖,想把我的一元钱挖到,可是找了半天也没有找到,我非常沮丧。
回到家中,我从电脑上找出了纸会变肥料的原因。原来,纸并不是变成了肥,而是腐烂掉了,化成了腐水消失在了泥土之中。我一下子明白了其中的原委。想想刚刚对李爷爷很不礼貌,心里觉得很不是滋味,于是一路小跑去跟李爷爷道歉。李爷爷看着我笑着说:“你真是个爱动脑、爱学习的好孩子,爷爷不应该批评你,更要表扬你呢!”
虽然,这次种钱没能成功,但我很快乐,而且也学到了许多的知识。这就是我在玩中体会到的乐趣。