玩的作文600字
在现在这个科技发达的时代里,说到“玩”,恐怕大多数人都会想到那些电子产品。但这就是真正意义上的玩吗?电子产品会伤害我们的眼睛,对我们是无利的。那么,在那个没有电子产品的时代里,孩子们又玩些什么呢?
受好奇心的驱使,我将自己的疑惑告诉了外婆。她笑了笑,从抽屉的最底下翻出一个褐色的布包,说,那些就是他们儿时的玩具。我满腹疑惑地打开了这个神秘的布包。里面有许多东西,令我眼花缭乱。有毽子、皮筋、弹珠等等。但最令我感兴趣的不是这些,而是个已有些生锈的铁环。我曾看过别人玩,但自己从来没有试过。于是我央求外婆教我玩。她经不住我的软磨硬泡,只好答应了。
外婆带我来到客厅,让我看着她做示范。只见她右手拿一细铁棍儿,左手扶着铁圈。紧接着,她左手轻轻一推,右手随机跟上去,然后小跑起来。这个看似永远都站不起来的铁圈竟乖乖地向前跑去。铁圈与瓷砖摩擦着,发出清脆的响声。外婆驾轻就熟地控制着铁圈,一会儿加快速度,一会儿放慢速度,一会儿又来了个急转弯。过了一会儿,外婆累了,这才结束了这精彩的表演。
我迫不及待地想试试,于是拿起铁圈铁棍,学着外婆的样子往前滚,可才走了一两步,铁圈就倒了,并发出刺耳的金属碰撞声,而不再清脆。我不放弃,又试了好几次结果都没成功。我有些气馁了。
这时,外婆走了过来,她耐心地教导我,让我不要操之过急,要注意平衡。这一次,我认认真真的按照外婆的方法做,竟走了四五步才倒。相信经过不断的练习后,我能更加控制自如。
我想,这才是真正的玩吧。不会伤害到我们,却能让我们锻炼身体,获得乐趣,何乐而不为呢?