晚上,妈妈早早地就下厨了,又是炒面,又是炖肉……弄得像过年似的。七点半左右,邻居们都来了,我便拆开早已准备好的巧克力蛋糕,点上蜡烛。妈妈在歌声中吹灭了蜡烛。接着切蛋糕,妈妈切好后,弟弟就上前夺下最大的一块,狼吞虎咽地吃起来。上了菜后,弟弟更是胃口大开,左手一盘炒面,右手一碗年糕,还不忘让我帮他拿瓶可乐。弟弟胃口可真大,不出半小时,刚刚那几盘满满的点心就空空如也了。弟弟用手擦了擦油光光的嘴巴说:“味道真是不错!”“嗝”一个响亮的饱嗝从他嘴里传了出来。可偏偏在此时,妈妈又上了一盘大闸蟹,这可是弟弟的最爱啊!不出我所料,弟弟抓起两只,不顾妈妈的劝告,不顾爸爸的阻拦,津津有味地吃起来。到了十点左右,邻居们走了,弟弟这才上楼睡觉。
可凌晨3点半,弟弟就突然发烧,人还不住地抖。妈妈见了吓得二话不说就往医院赶,我也去了。那时候天还没亮,医院里人却不少。弟弟直到4点30分才挂上点滴。医生说了起码要挂4天,不说这其中弟弟要遭的罪,仔细算一算钱,每去一次医院起码100元,4次不是400?这比开聚会的钱还多,况且是药三分毒,多打针吃药对人体也有害。
哎!这,都是贪吃惹的祸!