神奇的实验作文600字
在生活中,我们会有许许多多的发现,我也不例外。在我的记忆中,有一个发现令我十分难忘。
那是一个放学后,我只见老妈哭丧着脸对我说,她最喜欢的杯子破碎了。我哦了一声,忙问:“怎么回事?”“早上我本准备倒杯水来喝,没想到,水刚倒进杯里,杯子就炸了。”老妈的脸色才好了点。我却奇怪了:“这是什么原因?”我爱钻牛角尖的脾气又上来了,我“咻”地进了电脑房,上网查起资料,“哦!原来是那‘热胀冷缩’惹的祸啊!“如果这么说,热胀冷缩还真是一个麻烦的家伙!不如把它从生活中消除掉,岂不方便多了?”
于是,我钻进我的神奇宝贝屋,我决定要发明一个可以消除热胀冷缩的机器,只要用它轻轻一碰,那么物体的热胀冷缩现象就会消失。经过几天的试验,我终于成功研制出了世界上的第一台“消除热胀冷缩”消除仪。不是说水在一般情况下是热胀冷缩,它在4摄氏度至0摄氏度之间,温度越低,体积越大,特别是在寒冷的冬天,水结冰后,体积会比原来的液体体积增大,经常会发生水管爆裂的事情。那就从水管开始试验,接下来是冰箱,还是暖气机,……家里所有的东西的都被我的神奇宝贝——“消除热胀冷缩”消除仪“治疗”过了,现在应该是万事齐全了,我要好好研究我的新发明了。
我待在实验室里,可不一会儿,就感觉周围的天气越来越冷,赶紧把暖气开到最大,还是不管用,又穿上好几件衣服,也不管用。打开电磁炉想烧壶水喝,可是过了半个多小时,还不见水开,发生了什么事?我没有办法,只好瑟缩着身子。直到妈妈回家打开门,发现家里就像是冰窖一样,找到了裹在被子里的我,问清了事情的来由后。妈妈语重心长地说“孩子,虽然热胀冷缩会给我们带来不少的麻烦,可是它也会为我们的生活带来好处。任何事物都有其优点和缺点,我们要充分利用其优点为我们生活服务!”
唉!没有了“热胀冷缩”,这日子还真没法过了。我惊出一身冷汗,幸好只是一场梦。