夏天的一个中午,在美丽的森林里,小乌龟贝拉买了一个漂亮的新壳,它立刻穿上新壳,哇,太合身了!贝拉决定出门散步,它二话不说,得意洋洋地走了。
贝拉一边走一边看,一不留神,“啪”的一声,它和大象比利相撞了。贝拉小声地说:“我不是故意的,对不起!”“哼,你这小东西,走路认真点!”比利一说完就火冒三丈地走了,贝拉低着头也不好意思地走开了。它继续向前走,发现远处有一张白纸,于是一口气跑过去,仔细一看,原来是运动会报名表,贝拉信心十足地签上了自己的大名。
第二天,运动会正式开始了,解说台传来:“女士们,先生们,大家早上好!现在比赛正式开始了,有请乌龟贝拉和大象比利亲自上场。”“呜呜呜呜呜呜!”比利开心地叫着。“预备跑!”比利像火箭一样冲了出去,贝拉还在后面慢慢地爬,比利向贝拉做了个鬼脸。突然,“呼”的一声,比利一下子被陷阱吊在了大树上,比利一边挣扎一边叫:“救命啊!”贝拉可细心了,一边走一边用红外线分解镜来看有没有陷阱。
过了一会儿,贝拉来到了第二关:冰面赛场。它灵机一动,把自己的壳脱下来当滑板,用力一推“呼”的一声滑了出去!“当”贝拉撞上了一棵树,它被撞得晕头转向,四脚朝天。而此时比利已经掉下大树,也跑到了第二关,哇,贝拉奋力一跃,跳了起来,那动作太完美了!它顺利来到了第三关。贝拉醒了,看见比利比自己快了,一气之下扔掉了壳,飞快地跑向终点,比利被它箭一般的速度惊呆了,一动不动的站在原地,忘记了比赛。贝拉终于得了第一名。
“我不该小看你,对不起。”比利红着脸说。贝拉微笑着说:“没关系,我们一起看别的比赛吧。
比赛又开始了,运动会在欢乐的气氛中继续进行着。