童话作文600字
想生活在童话故事里,拥有一个美好的结局,不被现实的各种事情所烦恼。
像故事里的王子和公主一样,拥有幸福美满的结局。想坐在山丘上,看满天的繁星,还有那流星雨。同学说我是个幼稚的人,家人说我是个长不大的孩子,我喜欢看童话书,会沉浸里面。幻想着,自己有一把神奇的伞,可以使万物复苏,可以为穷人治病……在童话的世界里,我可以呼风唤雨,可以拥有魔法,可是童话终究只是童话。
不知道自己还可以幼稚多长时间,也不知道自己还可以做多久的梦。不错,童话就如一个梦一般,童话也只能在梦里出现,在童话的世界里,我们可以甩掉一切烦恼,在属于自己的童话世界中无忧无虑的生活。
其实,当岁月一点一点流逝走的时候,童话也开始慢慢破碎了,不得不承认的一个残酷的事实,不得不告诉自己:现实里没有童话,这个梦,这个谎言,不过是自己编来骗自己的罢了。人的一生中总有那么多事与愿违,自己就如同茫茫大海中一艘迷路的船,找不到方向……
我们每个人都在追求自己的童话故事,你是否追求到了?还是早已追累了?残酷生活把我们拉回了现实,把我们的童话世界变成泡沫,就跟童话里的小美人鱼一样,变成泡沫,消失在阳光下,带着那份美好的幻想。
终于知道,美人鱼终会死去,变成泡沫,也知道灰姑娘并没有水晶鞋,我以为自己可以像童话里那样天真无邪的长大,然而并不会。
不能,不敢,让自己沉浸在自己的童话世界里。现实终归是现实,童话终归还是童话,永远无法把两者融合到一起……