森林里树木郁郁葱葱。草地上,花儿开得正旺。
可就是在这个时候,小黑熊突然生病了,熊妈妈知道了非常伤心,它紧紧地把小黑熊抱在怀里,然后,飞快地往黑毛狗医生那跑。跑着跑着,熊妈妈遇到了快马医生,就对快马医生说:“快马医生,我的儿子生病了,快给它治治。”快马医生摸了一下小黑熊的额头说:“他发烧了。”然后赶紧把小黑熊抱到了医院,给他挂了一瓶盐水,说:“可以了,你回家给它吃几粒药就行了。”熊妈妈听了就回家给儿子喂药吃了。
过了几天小黑熊又生病了,就去找黑毛狗医生。熊妈妈说:“我儿子发烧了,快给它治治。”然后,黑毛狗医生就给他打了一针,又挂了一瓶盐水,说:“好了,把药给他吃了,还要叫它多喝点开水。”小黑熊吃完药就说:“妈妈,我现在好多了。”说完,熊妈妈就抱着小黑熊回家了。