任性作文600字
我一直认为我已经长大了,什么事都能自己做,不需要父母过多的关心。现在看来,那只是我的任性。
在家里,无时无刻都能听到妈妈的唠叨声,一句话总是说过几百遍,在我终于听不下去的时候,就会忘了妈妈的良苦用心,用不耐烦的语气顶撞妈妈:“我知道了,你都说了几百遍了,你不烦吗?”妈妈也总是被我这句话而惊住,之后一段时间内,我总是和你保持沉默进行冷战。直到那一次,我才真正认识到我做错了。
又是和妈妈吵架,没有理由的就吵起来了。客厅只听得到妈妈说一句还不等说完,我就接着顶回去,空气中弥漫着浓浓的硝烟味。我听不进去妈妈所说的一堆道理。于是,一个眼神也不留,扭头转身,快步走向房门,只留给妈妈无情的后脑勺,我毫不留情地拉开门,又气哄哄地摔上门,这一气呵成的动作落尽妈妈眼底,妈妈也只能站在原地默默地伤心流泪。
我把自己关进房门,用被子蒙着头,听不得任何声音。
第二天早晨,妈妈看到我也不说任何话,只是默默地帮我端过饭菜,递给我书包,并递给我一把伞,低声地说:“今天可能会下雨,带着伞吧。”看着妈妈不寻常的反应,虽然心情很复杂,但还是不愿放下我那任性的架子,想没听见一般走出家门,留下还站在原地,手里拿着的伞还停留在空中。
果然,不听父母言,吃亏在眼前,放学后,看着让人讨厌的下雨天,我不禁想起了妈妈以前为我送伞,接我回家的场景。可是,我们在冷战呀,妈妈不回来了吧,低着头,下定决心要自己都回去,这时,雨突然停了,我抬头一看,是一把伞,顺着伞网上看,妈妈那担心的表情,让我瞬间认识到自己错了,于是扑到妈妈怀里,激动地说:“妈妈,对不起,我再也不会任性了。”感觉到妈妈身子在抽动,温柔的说:“没关系,你还是孩子嘛。”一把雨伞,一对母女渐渐地消失在雨中……
认识到自己的错误,决定不再任性,理解了妈妈的爱,决定不再任性。