任性作文600字
此刻已经11点了,外面就像被泼了黑油漆似的,伸手不见五指,只有几个路灯散发着微弱的光。而我的房间里却灯火通明,因为书桌前的我,还在奋笔疾书。
下午,阳光明媚,我躺在舒适的大床上玩着手机游戏,丝毫没有感觉到妈妈已经悄悄推门,进入了我的房间。突然,一阵怒吼把我从游戏的世界里拉回到了现实,“就知道玩手机,还不快去写作业!”我立马收好手机,挺直了背脊,“快!快!快去写作业,写完了再玩手机。”妈妈继续大声说道。我忍不住小声嘀咕:“先玩手机,再写作业,不是也可以吗?”却不料妈妈的顺风耳听到了我这句话,头上已经燃起了一丈多高的火苗。她立刻下了一道封杀令:“吃饭前要是写不完,这周都别想玩手机了。”
这句话可把我吓着了,我快速计算了一下,离吃饭还有大约五个小时呢!三个小时我就可以搞定,但我还是有模有样地走到书桌旁,拿起作业本写起来,妈妈不放心地反复审视一番,走出去,脚步声越来越远,我立即拿出手机又开始玩起来,写作业只用三小时,剩下两小时我都可以玩,我才不听她的,先玩,再写也行呀!
我抵挡不住诱惑,抱着手机不舍得放下,半小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了,可我却沉醉在游戏的世界里,却不想误了时间。
“阳阳,你作业写完了吗?要吃饭了!”厨房里传来妈妈的喊声,此刻我才想起看时间,什么?已经快六点了,我竟然玩了四个小时,怎么办?怎么办?就在我焦急的空档,我的房门被打开了,我管它三七二十一,手机扔一旁,随手抓起一个作业本写起来。
妈妈走过来,随手翻了翻其它作业本,却不想竟然一个字没写,又看了我的手机,只剩百分之十五的电量。不用看,我就已经知道妈妈的脸色有多么难看了。她没收了手机,竟还不让我吃饭,妈妈看来是真的非常生气,可是早知今日,何必当初呢?世上没有后悔药啊!
熬夜赶作业的我,此刻已经下定决心:以后再也不任性了!