任性作文300字
一天,在学校吃中饭的时候,某同学给我了一小块肉。我吃着觉得甜津津的,味道很好。回家吃晚饭时把味道、颜色一说,奶奶马上说:“这叫咕咾肉,你要吃明天我也买点,你好好吃吃!”
今天,我做好作业,晚饭时,虽然桌上美味佳肴不少,但我期盼的咕咾肉却没有端上来。我问奶奶,奶奶恍然大悟似的说:“乖囡,真对不起,奶奶忘了,明天帮你买吧!”我说什么也不答应,嘟着嘴,筷子也不动,任凭爸妈、爷爷怎么劝我。奶奶无奈地放下自己的碗筷,说:“是我失信,现在我就去买。”
听着奶奶下楼梯的脚步声,一步一步的声音像叩击着我的心上的石头,我拨弄着菜,忽然觉得好像没有了食欲。奶奶每天辛辛苦苦为我们买、洗、烧,每天我们都能吃到美味可口的饭菜,一天下来,有时累得看看电视就睡着了,可我…… 真不应该啊!
二十分钟的时间,我却觉得十分漫长。终于熟悉的脚步声又在楼梯上响了起来,我长长舒了一口气。倒不是庆幸可以吃到咕咾肉,相反,倒有一种如释重负的感觉。
晚上,我不断的反省我自己,我应该要好好体谅奶奶才是,怎能如此任性呢?