我家的作文600字
我家的珍品并不是珍贵无比,也不是价值连城,但在我们家的眼里是一个珍贵无比的,其实它是一个录音机。这个录音机里有我天真的童年。录下了我和家人的一些趣事儿。
小时候我常常在外婆家,因为那个录音机是外婆家的,所以我每天都在外婆家。外婆喜欢我,我也喜欢外婆。外婆把录音机交给我,但我常常在开着录音机却忘记关。所以录音机里有我歌唱的声音、有外公和外婆吵架的声音;有我哭闹的声音,有我在外婆的歌谣里牙牙学语,在外公的臂弯下蹒跚学步的声音。有外婆咿咿呀呀的歌唱声,抱怨声;有外公念经的声音。外公去世后。外婆经常放录音机里的录音,因为外婆很想念外公。渐渐地,我也长大了,上了学,不能常常陪外婆。因为是住校生,所以星期六才能回家。没空去看外婆。只能在我们学校放寒暑假的时候。
听说外婆常念叨着我,埋怨我不去看她。我就去看她。她还在放着放录音机:有一天,我和外婆正在屋顶上晒麦子,外公突然来到房顶上对我和外婆说:麦子晒好了没有,如果晒好了就去赶牛吧外婆笑着说你这个老头子,你自己怎么不去外公黑黑地眼睛转了一圈笑嘻嘻的说道我还有事儿要干。这时我插上了曲我对外公说外公,我和外婆决定不去赶牛了,你自己去吧。外婆也随声附和到连外孙女都说了,你就去吧外公斗不过我和外婆,只好自己去了。走的时候对我和外婆说:你们俩个就在家里生个火,我回来的时候你们俩个就给家人做饭吧我和外婆高高兴兴地回到屋里做饭,外婆在做饭,我在一旁唱歌。忽然不知为什么,录音机里的我哇的一声哭了,应该是我不小心跌倒了吧,外婆在哄我,渐渐的哭声停了。
光阴似箭,岁月如梭。外婆也逝世了,这个录音机陪我度过最美好的童年。外婆走了,只留下了那段长长的记忆。