我家的小狗作文
上星期,我考试考得非常好,妈妈从宠物店买了一只小狗送给我,我非常开心。
我给它取了一个名字叫“浩浩”。它的整体颜色是棕色的,比电脑主机要大一些,形状是椭圆形的,像一个大鸡蛋。
有一次,我给了它五根骨头,它用前脚按住骨头,就开始低头猛吃。它吃得非常快,1分钟就把五个骨头吃完了。我又倒了一小盆水给浩浩,看得出浩浩非常渴,因为浩浩一下子就把水喝完了。浩浩吃饱喝足后,我帮它洗了一个热水澡,并把它的毛发吹干,浩浩对着我摇了摇尾巴,好像在说:“真舒服呀!”浩浩接着就去睡觉了。
第二天,我跟浩浩说:“我先出去玩一下,你待在家里,知道吗?”浩浩点了点头。我出去后,有陌生人来到我家。他进去了,浩浩这时凶狠地对着陌生人“汪汪汪”大叫,把陌生人吓走了。我快回到家的时候,看见有陌生人从我家门口慌慌张张地出来,我就知道是浩浩干的。我连忙跑到浩浩身旁,俯下身子摸了摸浩浩的头,对它说:“浩浩,你真是我们家的守护神。”
我爱你,浩浩。