变了作文600字
时光流逝,他就像阳光一样久久地温暖着我,停伫在我的心房。永远记得,他如一股清清的泉眼滋润我干涸的心灵;他如一朵芳香四溢的花儿奉献给我清香;他如一支蜡烛燃烧着自己照亮了我前进的路。不管何时,我都会记得他陪我一起走过那段时光。
刚刚踏入初中,那时的我率真刚烈,自由散漫,这样的性格朋友也容忍不了,终于有一天,和朋友大吵了一架,心情极不愉快。因此,我也无心学习,成绩下滑,精疲力竭。那段时间,我已经迷失方向六神无主,当然更是心不在焉,对什么都失去了兴趣,我觉得有时坚持不一定都是正确的,放弃会让你看到不一样的天空,但我的心始终放不下,也走不出来,我还是徘徊在痛苦的边缘。我吃不下饭,睡不着觉,这成为我心头的阴影一直抹不去。
这时,他像哥哥一样,又像阳光一样走近了我,安慰我,开导我,指引我走出黑暗的角落。他给我讲韩信忍受胯下之辱的故事,讲贝多芬耳聋目失明的遭遇,还给我推荐励志的电影。本身我就是一个活泼开朗,自信又大方的人,我被他的话所鼓舞,也陡然明白了自己的失误与狭隘,我反思自己,心不再纠结了,我的生活的激情重新被点燃了。
从那段时光里走出来,我改变了,褪去了急躁冒失,增添了冷静理智,成熟稳重,我学会了思考,我相信我的生活会从此更精彩!
走过那段时光,我已懂,久久哀叹春光的是傻子,苦苦挽留夕阳的是蠢人,只有睿智的人才会做出最明智的选择。该放弃的一定不要坚持,甩掉包袱,带着智慧上路!而这一切一切都是他让我明白的,我会铭记那段时光,铭记他阳光般的教导,是他改变了我。
他,我的恩师,我永远感谢你!