爸爸变了作文
在以前我的爸爸是个特别容易生气的人。比如说我把房间弄得乱七八糟还不收拾,爸爸对我怒火冲天的。如果那一次我的考试成绩在九十五分以下,呵呵那就完蛋了,爸爸不仅会批评我,还会用棍棒教育我。爸爸实在是太让我害怕了,我有很多想表达的心思都不敢爸爸吐露。爸爸还经常在我犯错误时让我写检讨、抄课文等等。爸爸还会在吃饭饭粒的时候,命令我把饭粒捡起来吃掉,而且还要再多吃半碗饭和更多的蔬菜。
后来我长大了终于明白那些都是爸爸对我的爱啊!收拾房间,是为了让我养成讲卫生的好习惯;鞭策我的考试成绩,是为了让我将来能找个好工作养活自己;罚我写检讨、抄书,是为了让我意识到自己的错误,以后不再犯同样的错误,同时也可以练好我的字;多吃半碗饭和蔬菜,是为了让我健健康康的。这些都是爱啊!
不过爸爸这样的教育方法只会让害怕他,所以便改变了方法。现在在爸爸新的教育方式下我已经改正了我的许多错误。
现在的我不仅不害怕爸爸,还和爸爸做朋友了呢!