回到作文600字
汉王朝,历史上第二个大封建统治王朝,以富强昌盛而闻名。梦回大汉王朝,既是强盛,又是陈腐。
秦末,胡亥继位,大泽乡起义爆发,汉高祖——刘邦等揭竿而起。入关灭秦,楚汉之争,刘邦的一生经历了太多。终于,一个崭新的朝代诞生了。我站在阿房宫的正宫屋顶上,抚摸着镇脊兽,看着张良隐退的身影,听着百姓富足的生活的声音,感受着一个新时代的气息。
在这西汉初年,文帝、景帝轻徭薄役。我在这能有一番作为,于是我拿出备好的斧头,搭了一个小棚屋,生好火,将之后带来的一块猪肉放在火上烘烤,做好长期的准备。
随后我在周围砍了些竹条,编成筐,换上一身朴素的汉服,在街上叫卖攒钱,攒够钱买了一身好衣服,去王宫自荐。此时的汉武帝见我还是一个十几岁的少年却有此勇气,便派我做了一个小官吏。
于是我就去上岗了,用俸禄买了纸和笔,把自己平常的生活记录下来,把文言文版的现代奇景传记下来,人们从未听过这样奇妙的东西,于是我的名气也传开了。
帝王听说了我的事情,便把我封为大学士。我上任以后,把先进的冶铁技术到处传播,还提炼出了钢,我带领着奴仆们为皇帝造了一座钢铁宫殿。皇帝惊讶极了,将数万两的黄金赏赐给了我。于是乎,我又提炼出了更纯的黄金,那些黄金在阳光下闪闪地发着光芒。皇帝更惊讶了,又派我去治水。
我用现代的排水方式,建立大量的水车和排水渠,水患很快便被治好了,皇帝更加重视我了。
于是如此,皇帝嘉奖了我,但是这时我却思念起了温暖的家,我挥手告别汉朝,回到今朝。