回到作文600字
晚上,我回想着今天的事,真是不可思议啊!
今天早上,我正在听着科学老师讲“火”。
我十分无聊,心想,不就是火嘛,讲这种东西干嘛?有那么重要吗?突然,我感觉眼前白光一闪,我把眼睛闭上了。
我发现我正坐在一棵很高的树上,可以远远地看见地平线。往下看,我害怕极了,一群很大的、穿着兽皮的、“手”里拿着武器的猴子迅速爬了上来。我惊恐地看着它们,心想:永别了,这个世界,我马上就要被怪兽吃掉了。我闭上了眼睛,可是,我并没有感到痛苦,我睁眼一看,一只“母猴”在我面前“咕吱”叫,我望了一下四周,一下子惊呆了,我一定在类人猿时代。
我愣住了,半晌才回过神来。我告诉自己:“我已经睡着了,马上我就醒了。”我满怀希望地睁开了眼,可事实把我击打得“粉碎”。我,一个现代人,回到了很久以前。
我又冷又饿,对“妈妈”说:“我饿了,我要吃红烧肉!”也不知道它听没听懂,它“叽叽咕咕”说了一大通,又用树枝在地上画了一只歪歪扭扭的大象。我一下子明白了,他们要去猎杀长毛象!我的天,它们疯了!一定会伤亡惨重的,果不其然,虽然肉有了,但许多人猿因此连命都没了。
我抓起一块肉,又马上吐了出来,啊呸,是生的。可其他人猿都厌恶地看着我,好像在说:“这可是我们用生命换来的,你不吃就算了,别浪费食物!”我想反驳。可是这没有火,它们只能给我这个,我只好不吃了。
天黑了,我们在一片灌木丛里睡觉。我又冷又饿,向老天爷祈求这黑夜快快过去,我想,要是有个烤火炉那该多好啊!“咚咚”什么声音?我一下子坐了起来,“砰砰”、“呼呼”怎么回事?我一下子又听到了一阵虎啸。黑暗中有一双绿眼睛死死地盯着我,不对,两双,我真希望有个手电筒,啊不,火把都行。突然,乌云散了,月光下,我看见一对长长的虎牙,“不好,有剑齿……”我还没喊完,又感觉眼前白光一闪……我有回到了教室。