回到作文600字
如果时间可以倒流,我希望可以回到清朝。
来到了清朝,我一定要去看看中华文明的结晶——圆明园。踏上园中的石板路,看着远处的拱桥,不禁联想到古代劳动人民在园中施工的样子:有的拿着一把锤子,细心锤打着钉子,让木板稳固在屋顶上;有的则是拿着用来打磨的工具,精心修饰着每个雕塑;还有的拿着锯子,让锯好的材料源源不断地运向制作人的手中,变为精美的艺术品……这使我感叹,劳动人民是多么勤奋啊!
再看看园中的景色:长长的白石走廊,顶上画着精致的图画:嫦娥奔月,盘古开天地,女娲造人……多少引人入胜的故事,刻画在石顶上,更刻画在我心中。走出长廊,来到一处宏伟的建筑旁,抚摸着我国的神兽,感受着中国的文化,心中为祖国而骄傲。走上细长的石桥,观赏着远处山与水融洽的景致,心旷神怡。坐在石桥旁的凉亭中,品一杯好茶,暑气顿时烟消云散。起身赶往百花园中,玫瑰花盛开得像婴儿的笑脸;百合花纯洁开放着;牡丹花开得正盛,艳丽的色彩,浓郁的香气,不愧为中国的国花!而泥塘中的荷花,则静静地开放着,“出污泥而不染”是荷花的本质,它不受泥和水的干扰,保持着自己的洁白,我们都要向它学习。
在树林中徜徉,呼吸清新的空气,看着绿色的树木,真是赏心悦目。来到书法长廊,欣赏名家的真迹,就好像看到了他们正在挥毫泼墨,与他们交流。
走出园林,脑海中还不断浮现出其中的景色,仿佛在一瞬间领略了中华五千年的文明。
中国真是一个文明之国啊!圆明园,你真是中华文明的瑰宝啊!我爱你,中国!