学校的作文600字
我成长的校园里,教我知识的老师,一起学习的同学,还有学校的一草一木,都给我留下了极其深刻的印象。
每天都会听到老师教诲学生的声音,同学们朗朗的读书声,多么熟悉的声音,时时萦绕在我耳边,深深地印在我的脑海里。现在,一天听不到老师和同学的声音,听不到放学的铃声,似乎少了些什么。
每当听到学校的名子“中牟县官渡路小学”时,我都会想到老师给我说的我们学校名字由来的故事。古时候,曹操和袁绍两军在官渡寺村展开了激烈的交战,这就是历史上有名以少胜多的官渡之战。官渡寺村就在我们县城的附近,官渡寺村隶属中牟县的邵岗乡,后来为了纪念官渡之战,邵岗乡就改名为官渡乡,随着经济的发展,官渡乡就改名为现在的官渡镇。县城的一条大街也命名为官渡大街,就是我们学校所在的这条大街,由此,我们学校更名为官渡路小学。我了解了官渡之战后,我为我的学校名字感到骄傲。
当然,在校园里也发生过许多让我难忘的事情。有一次,我们小组打扫清洁区,头天刚刮过大风,很多垃圾和树叶都刮到了我们的清洁区,我们小组的人都很卖力的打扫,累得我们满头大汗,有的同学弄得身上、脸上都有黑灰。但是看到干净的清洁区,我们相视一下,开心的笑了。还有一次,在学校升旗的时候,我们班里有几个同学一直在说话,被学校检查纪律的扣了我们班的分。
校园就是我的第二个家,是我成长的地方,我学习的地方,我和朋友们一起游戏的地方。我爱我的校园,更爱我们的老师,爱我的同学们。