故乡作文600字
我喜爱中山人,正因为他面对真正需要别人帮助的人,中山人从来就没有吝惜过自己的真情:去年底,印度洋地区发生海啸灾难,中山人纷纷都出一份心意,给印度捐款。还有很多很多事例,中山人都付出了所有的爱。老师、工人、律师、工程师……不管是什么职业的人,都是为中山奉献的人。
在中心小学里,有一位老教师从事小学教师这个职业已经有十几年。他1966年毕业于中山师范学校,工作以来,忠诚党的教育事业,热爱教师这个工作,关心学生的成长。1987年被聘为小学高级教师。具备良好的习惯,这是体现学生素质的一个方面,也是做人的基本要求。他教的班,都尽最大努力培养学生听、读、记的良好习惯。听就是要听得明白,读要读得懂,记要记得牢。让良好习惯去影响优秀品格的塑造。在课堂教学上,他努力把话说得明白、有趣,有时也来点幽默,以此吸引学生,培养他们学数学的兴趣,从而喜欢上他的课。从教几十年,他任劳任怨,不图名利,既没有过一鸣惊人的荣誉,也没有震惊四邻的业绩。但是作为一名教师,他无愧于教师的职业,无愧于党和人民。只要学生喜爱他的课,听懂他的课,并能得到广大家长的认可,这就是给他最好的奖牌。
一、二年级的时候我的数学成绩一直不是很理想。升入了三、四年级后,是这位老师叫我数学的。他的出现,使我数学有所提高。我是一个不怎么爱说话,也不喜欢动脑的女孩,但是,数学老师并没有放弃我,并且很热心很有耐心的教导我。他从事了教师这个职业有许多年了,但是每一个学生他都非常有耐心的教导。从不说学生愚蠢之类的让学生自卑的话。
这位教师是谁呢?这位中山人是谁呢?我喜爱的中山故乡人是谁呢?就是任劳任怨,不图名利的——杨文显老师!