推开挂着水珠的玻璃窗,一阵清风拂面而下,阳春三月,乍暖还寒,我忍不住抖了抖双肩......来不及享受这片清新的世界,老爸不满的声音传来,“都要考试了,回来还睡懒觉,真服了他的定力”,老妈嘟嘟的替我打抱不平,“好歹也才半月回来一次,就不能少说两句嘛”......时间就是这么争气,再回到春天,我已不在温暖的小窝。
带着坚持,带着“潇洒”,一人北漂江苏,看上了它的全新感觉,看上了它带给我的独立,还看上了它将给我的挑战,一份拼搏。人生成功不仅在于起点,更看你怎么把握好转折点。可以说,我曾逃避......那份落榜的委屈,乃至我想证明,这边我可以闯出一片新天地,不靠任何。
春天不仅使大地长满黯然生机,也使大脑遍布凌乱思绪。给足我一年的缓冲,一学期的思考,明白当初是带任性了,同样时间,我又理解,人生何处不青山?这儿,我又结交了一群朋友,摒弃迷茫的感慨,相信当初老爸没有否决我的选择,他也明白青春需要张扬,更需要经历反复淬火,才能顶起自己的臂膀,百炼成钢。
不经历旅行,不知道沿途的风景;不攀登高山,不懂得山川的巍峨;不搏击风浪,不理解大海的磅礴......同样,你不对自己人生做出选择,不会明白你将多优秀。不需要你跪着坚持走完自己的路,但你得懂得没伞的孩子必须努力奔跑!
又一次春暖花开,我心不再冬眠,阳光射向阳台,打开门,仰望蔚蓝的天空,感受桑梓不予南通的风,传达我远方的问候,你们还好吗?我想你们了......