回到作文600字
我是一辆共享单车,大家一定不陌生吧,作为中国的“新四大发明”之一,我大大方便了人们的出行,只需要下载软件,就可以骑上车畅意行走。但是好景不长,一些人玩出新花样,随意停放,让我失去了该站的位置。
“嘀嘀”有个人叫我解锁,我已经整装待发,准备出行了,突然前框一个小孩坐在车筐里,后面的大妈和顾车筐上“禁止载人”的提示,硬将孩子放在筐里。一路驰骋,前面的小娃娃高兴地手舞足蹈,好几次险些摔下去,我感觉我的筐都要粉身碎骨了,但是我咬咬牙挺了下来。大妈终于停车,抱起孩子就走,我这才发现我被停在了高速路口。一辆汽车从我的身边飞驰而过,闪的我头晕目眩了。
有个人气喘吁吁地跑来,看见我一下子神采飞扬,扫了码骑上就走,可把我高兴坏。谁知这个人带着我上了电梯。发现有些不妥,他便将我停在家里,将我的二维码刮掉,又将密码调了出来,退出了骑车功能,软件上显示已停车,就这样我成了他们的私人物品。
几个月后,我的车链子断了,我就被抛在一堆自行车上面,无人看管。几天后单车,公司发现了,匆匆的将我和一些车友放在大车上,运到了修理厂,不,垃圾场将我和其他车辆堆在一起,我发现其他车辆也都是伤痕累累,要不是车胎没气儿了,就是车筐被人拆走了,千奇百怪。但随着有人将我们拍了下来,发到了网上,引起了热议。单车公司又向我们修理翻新后重新投入使用。
现在,我是形形色色的路人的长长的腿,在时间穿梭,也暂停地铁口,公园旁;小巷里,闹市边;风里雨里春天里,望着人们淡定从容的脸庞,终于我回到了属于我自己的位置。