回到作文600字
世界上任何的生物都要回到原点,原点是我们的根本,是指导我们走向社会,指导我们的人生。以毅力为原点,是走向成功的桥梁,我们要有坚定的毅力,做事也会事半功倍,我们要回到毅力的原点。
刘伟中国达人秀之一,刘伟小的时候因一次的触电,而失去了双臂,但是他没有想不开,而是很乐观地面对,就是这件事,改变了刘伟的一生。他凭着自己的毅力去学游泳,他想做一名残疾运动员,但是由于他失去了双臂,很难在水中保持平衡,于是他放弃了。
这一次的放弃并没有影响到刘伟,他看中了钢琴,他想要用脚去弹钢琴。于是他每天每夜地练钢琴,连脚都出血了,麻痹了也不休息。一开始有人认为用脚弹钢琴时不行的,但刘伟做到了。
刘伟就是凭着自己的毅力,坚定的毅力,不放弃的精神,他用脚去弹钢琴都成功了。在一次达人秀中,刘伟用双脚弹出一段段优美的歌曲,令全场的观众震撼,有的还感动得掉眼泪,评委也给予了刘伟高度的评价,他成为了达人。
刘伟的事迹告诉我们要以毅力为原点,回到我们的原点上,要有一颗毅力的心,要有不放弃的精神,那么成功也就在你的身边。
中国飞人刘翔,相信大家都认识他,他就是奥运会110米跨栏的冠军。刘翔从小就开始练习跨栏,每天每夜都在练习,毫无松懈,他很认真的对待每一次的训练和比赛。有时候遇到困难也没有退缩,而且勇敢地接受挫折。
他就是拥有一颗毅力的心,他坚定了自己的毅力。在奥运会上夺取冠军,他还破了奥运会110跨栏的记录,他还跑在黑种人的面前。
如果刘翔没有坚定自己的毅力,没心地去训练。他能夺取奥运会的冠军吗?答案是不行。