银杏作文600字
夜,静悄悄的,一阵清风吹过,又传来了银杏树的哭泣声。
初春的一天,我到楼下的健身场锻炼。经过一片绿地时,我突然发现一棵高大的银杏树浑身漆黑得像木炭似的,一块块树皮脱落掉了,露出了灰色的肉,树枝拢拉着脑袋,垂头丧气,干枯得要死去了。望着它遍体鳞伤的样子,我伤心了,心痛了。眼前这片绿地,原本是草坪翠绿。龙爪槐、香椿树高低错落,那么漂亮,那么迷人。银杏树在初春时节应该挺着嫩绿的身子随风摇动。现在怎么这样悲惨地挣扎呢?我不由伸手抚摩着它的身躯,从他的头上落下了许多红色的纸片,就像鲜红的血液滴在我的身上。
“小朋友,我好惨啊!前几天,正当我和人们高兴地欢度除夕之夜,有几个把长长的鞭炮挂在我的身上。我的耳朵被震聋了,身体被烧焦了,直到现在还皮开肉绽啊!”银杏树伤心地对我哭诉着。我掏出纸巾,小心翼翼地为它擦去身上的黑渍。
“这个小区建成后,我是第一个搬进来的。为了人们的居住环境更加优雅、舒适,我每天都忠心耿耿地工作着,拼命地吸收着许许多多有害气体和二氧化碳,放出大量的氧气供人们享用。我顶着夏天那或辣辣的阳光,帮人们着太阳,供人们乘凉。人们吃的白果,喝的银杏茶,都是我提供的。”银杏树越说越委屈,禁不住抽泣起来。
我听后气愤极了:是啊,银杏树太无辜了!没有它,我们会受到沙尘的包围、袭击;没有它,夏天就不会有那一把把绿茸茸的大伞;没有它,大自然将会出现许许多多意料不到的灾难。它是人类的功臣啊!我们为什么要这么摧残它呢?想到这我急忙跑回家中,找出纸和笔,慎重地写了个大条幅,轻轻地挂在银杏树身上——树木也有生命,请大家珍爱它!
别哭了,银杏树,温暖的春天就要来了,园丁叔叔就要给你治伤了。在这宁静的夜里好好睡吧,明天,我们一起迎接崭新的太阳!