银杏作文600字
今天呀,我特别高兴!知道为什么吗?哈哈,告诉你吧,今天我要和爸爸妈妈一起去打银杏!
知道要打银杏,我可乐坏了。我帮忙在银杏树下铺油布,又忙着找来一根长长的竹竿。妈妈让我戴上斗笠,穿上一件大褂子,我不明白为什么要打扮成这样,妈妈告诉我说:“做好防护措施,就不会被树上的毛毛虫蜇了。”看到树冠下掉的许多毛毛虫,我恍然大悟。爸爸妈妈打着银杏果,我也拿着一根长竹竿使劲地打银杏,银杏果一颗颗落了下来,像下雨一样,我不禁喊起来:“哇!好一阵银杏雨呀!”喊声惊动了邻居家的弟弟妹妹,他们听了都跑了过来,只听他们也惊讶地叫道:“真的很像雨耶!”这时,一个小弟弟不小心被银杏果打中了头,他故作夸张地“哎哟”了一声,满脸的不高兴,撅着小嘴说:“这不是下雨吗,怎么变成冰雹了?”话音未落,周围就传来了一阵笑声。他居然还不解地想周围看呢!爸爸妈妈回家去拿东西时,一个小弟弟提议道:“不如我们玩游戏吧,用银杏果来‘打仗’好不好?”他的提议得到了大家的赞同,接着就只见银杏果在空中乱飞。这时,爸爸妈妈来了,他们看见这场面哭笑不得,灵机一动:“说那边一颗树上的果子你们能打下来吗?”孩子们听了齐刷刷地敬了一个礼,应声答道:“能。”那样子可真够滑稽。
那棵树不高,几个身手敏捷的孩子飞快地爬上了树。我也跟着爬上树,抓着一根树枝使劲摇,耳边只听见“哗啦啦”的响个不停。不多会儿,我们就摇下了一大半的银杏果,树枝顶端的就让爸爸妈妈用竹竿打。很快,银杏果落了一地。我们几个孩子飞快地往箩筐里捡,捡完一看,竟有整整三大筐,真是大丰收啊!
嘿嘿,打银杏真是一件非常有趣的事情!