看见作文600字
如果经过学校附近,我总会花些时间在这周围转转。
那处熟悉的街角啊,我曾在此观察过上万遍,每次总能看见不同的景象。
一只黄蝶从我身旁拂过,钻进栏杆的缝隙里,飞到学校的草丛中去了。那草好像又高了一寸,黄蝶伏在草上,仿佛给一条绿毯绣上了一朵黄花。树上的桑葚又紫了一分,是幼虫们的首选食物;树枝随风摇曳,阳光照在这缝隙间,就像映射在大大小小的琉璃上,很是耀眼,却还那么迷人。
我看到那片泥地里,仍有孩子们的鞋底纹痕印在上面,只是模糊了些;叶子上还未蒸发的水滴落在泥地上,掘出了坑,坑中的水仍是这么清澈。细看砖瓦的窄隙中,还开着几朵小小的野花,它们被风扇动,从远处看就像是几个圆点在做不规则运动。
通道里窜出一只小鸟,它有一条腿被折伤了,除飞行外,它只能依附着另一只腿踮着跳动。一只土狗发现了这只残疾的鸟儿,准备捕鸟时,那鸟却用翅膀依附着腿,颠簸地飞到树上。狗见了很是惆怅,又奈何不得这只小鸟。
我多么想到学校中看看那大花园,但连接在一起的栏杆挡住了去路。这样,我只能看到花园的一部分了。一只蟋蟀在石阶上蹦跳着,仿佛在寻找它的食物。我能感觉到它的同伙们潜伏在草丛的深处,它们与知了一唱一和,仿佛是在讲多口相声,又像是在表演一个二重唱的压轴节目。
看看时间,发现自己已在这街角,在这学校附近逗留快要个把小时了。这些微妙的瞬间,有趣的景象使我忘却了盛夏时的燥热。我虽花费了不少的时间,却见到了平日间见不到的景象,不也是一种享受吗?这一回,我又“分心”了,在此游荡了许久,但我却获得了许多快乐。