沙漠作文600字
在人们的印象中,沙漠是一个陌生而神秘的世界。古代亲身到过沙漠的人都把沙漠描述得很恐怖。对于沙漠,古代人心中有一种敬畏的心理。可沙漠真的那么恐怖吗?
穿越沙漠,人们往往于口干舌燥之际看到一片绿洲,可上前一看却是空欢喜一场。这种奇幻现象刺激着人们的神经,于绝境中大喜转瞬又变成大悲,难怪人们要称它为魔鬼的杰作。但其实科学可以解释这一切,看似神奇的现象其实不过是由于光的折射而形成的,根本不奇怪。再比如有时人们行走于沙漠中,会听见轰隆隆的声音,像打雷一样。也不是什么怪象,只是由于一些自然条件形成的。换句话来说,沙漠里的一切怪异现象,其实都是可以用科学道理来说明的。
从这点上看,学好科学是十分重要的。我们是90后,是焕发活力的一代,是充满希望的一代,祖国未来的蓝图是靠我们来建设的。作为接班人的我们假设不热爱科学,不好好学习科学,那未来还有什么希望可言?就是往小了说,身边也经常会有一些用以前知识无法解释的问题,需要科学的说明。如果我们一问三不知,岂不是贻笑大方?这个时代不是以前,它需要用科学解释一切,需要文明。人们不仅仅满足于看到的现象,而要更深层次的探求它的本质,知道为什么会出现这种现象。即使是为了跟上时代的步伐,我们也应该好好学习科学,热爱科学。
当然,学科学并不能于一朝一夕间功成,也不是喊几句口号就能落实的,我们要用脚踏实地的态度和持之以恒的精神,拥抱科学,学好科学。
科学存在于点点细微处,存在于日常生活中,让我们为科学欢呼吧!