春光作文600字
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,她唤来了淅淅沥沥的春雨,唤回了南飞的小燕子,唤醒了沉睡的草木和花朵,也给我家小区换上了姹紫嫣红的春衣。
一个阳光明媚的午后,我来到小区的观景池塘。春水初生,平静了一个冬天的池水又泛起涟漪。在池塘底栖息了一冬的鱼儿们欢快地摇动着尾巴,游来游去。池塘边的小草比起别处更加青翠欲滴,它们仿佛听到了春姑娘的召唤,像赶集似的,三五成群地聚拢在一起,争先恐后地比赛谁长得更高、更快。嫩绿的草地中间还夹杂着星星点点地野花,黄色的蒲公英,紫色的地丁,白色的荠菜花就像是给大地铺上了一块精美雅致的地毯。
池塘一边的灌木被修剪的形态各异。有的像一把撑开的大伞,有的像一顶尖尖的帽子,还有的像一个巨大的蘑菇,看上去生动有趣。池塘的另一边还种着两棵柳树。阳光下,柳枝随风摆动,犹如一位少女扭动着腰肢,在跳着轻盈优美的舞蹈。此情此景,我情不自禁地吟诵到:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
沿着小路往前走,只见一簇簇茂盛的迎春花争相开放,那一朵朵鹅黄色的花朵像极了一个个小喇叭,正起劲地传递着春的信息。路边一排排桃花,樱花,海棠花,或白,或粉,或水红。那蓬蓬勃勃的花朵,仿佛是飘浮在半空中的彩云,又好似流光溢彩的锦缎,美得令人沉醉!
不知不觉就到了小广场,就见那一排白色的廊架上爬着两棵紫藤树。紫藤挂云木,花蔓宜阳春。那一串串紫色的花骨朵恰似一个个精巧的风铃,在风中唱起了春天的歌谣!
迟日江山丽,春风花草香。怎么样,我家小区的春天是不是一幅醉美春光图呢?