春光作文400字
今天,爸爸妈妈带着我到鄞州公园去玩,去寻找春天的足迹。
一路上,我兴奋地坐在汽车里。看,路旁的茶树,争先恐后地开出红艳艳的茶花。田野里,勤劳的农民伯伯忙着播种,他们身上满是泥巴,忙得满头大汗。
不一会儿,就到了鄞州公园。下车后,我迫不及待地跑到公园门口。首先,展现在我眼前的是一片碧绿的树林,树林里传来叽叽喳喳的叫声,那是小鸟在快乐地歌唱,好像在迎接春天的到来。沿着弯弯的小路往前走,前面是一条湖,湖上有一座小桥,我站在小桥上向远处望,湖面上有几只鸭子在湖水里嬉戏。湖水在微风的吹拂下,泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照射下闪闪发亮。湖边的柳枝抽出嫩嫩的细芽,犹如小女孩的长辫子,在微风中摇摆。穿过小桥,我们来到假山旁,那随着微波晃动的山水倒影,好似体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在游动。远处的草坪上,有许多小朋友和爸爸妈妈在放风筝,他们追赶着,欢笑着……
风,柔柔地吹,枝头悠悠地摇。明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,好一片美好的春光!