春光作文400字
又是一个闷热的中午。
我是一只小蜥蜴,刚刚又在地底下发现一只虫子,解决了我的午餐问题。这个时候,一阵风吹过来,我闻到了一种说不出的香味。朋友告诉我,这是春天的风。
从此,我知道了,这世界上,有一种东西叫“春天”。在我眼里,只有夏天的闷热。
朋友还介绍说春天的漂亮与美丽,我就很好奇:春天是什么?
于是我开始了长途跋步,当我要和朋友说的时候,朋友对我说:“你能分得清晨春夏秋冬吗?你觉得这样做有意义吗?你到了那里能生有下来吗?结果都是不能的话,你不要再做这种傻事了!”
可是如果都回答能的话?…
“你去吧,我拦不住你!一直走,往西走,那里有一片绿州。我没去过,你去吧!”
于是,我就开始了长途跋涉。翻越一座座山丘,穿越一处处沼泽。每当我想放弃的时候,希望却在西边呼唤着我;越往缘洲走,我的食物就越来越少,当我想回去的时候,希望却在西边呼唤着我。
到了绿洲时,我整个眼里,是双重的、漂亮的景象,春天对于我来说,是百花齐放,鸟语花香的;是绿树成荫,烈日炎炎的;是秋高气爽,万里无云的;是银装素裹,冰封大地的。春天的景象,多姿多彩;春天的景象,变化多端。
春光无限好哇!我经历了艰难困苦之后,能看到这么美的的景象——值了!