春光作文400字
春天来了!阳光普照,唤醒了大地。花朵绽开了笑脸,在微风中摇曳。小草探出脑袋,好奇地打量着外面的世界。
我们一家人来到公园游玩。走进大门,迎面扑来的花香,让人顿时神清气爽。顺着香味,我们来到了樱花林,好美呀!花儿有的开得正艳,好像把它的全部生命力展示给我们看;有的刚长出花骨朵儿,好像正在拼命往外钻,希望看到外面的多姿多彩的世界;有的三五成群地凑在一起,好像在开紧急会议。
在花的海洋中,有一棵松树格外显眼,它那重重叠叠的枝丫和翠绿的新叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点空隙。还有许多鸟儿被这棵松树吸引过来,大的、小的、黑的,白的,有的站在树枝上唱歌,有的飞起来,有的在扑棱翅膀。它们喳喳地叫着,真是春之歌啊!走到湖边,湖水荡起一圈圈的波纹,仿佛一块碧绿的翡翠。湖水清澈见底,一群鱼儿在嬉戏、玩耍,真是春之色啊!
我们走累了,决定休息一会儿。我躺在草坪上,看见碧蓝色的空中飘着朵朵棉花糖似的白云,时常有一些鸟儿、蝴蝶从我眼前飞过。看着看着,仿佛我也成了一朵白云,在空中自由地摇摆,真是春之舞啊!
春光无限美!