春光作文400字
春天来了,万物复苏,大地一片生机盎然的景象。
森林里小动物们都从睡梦中苏醒过来,小鸟在枝头欢快的唱着歌,引来了一大群“听众”。五颜六色的花儿争奇斗艳,纷纷探出了头。 蝴蝶扇动着美丽的翅膀在空中翩翩起舞。蜜蜂们勤劳地工作着,为美丽的春天增添了几分充实与忙碌。
池塘里河水解冻了,鱼儿们在池塘里欢快地嬉戏。柳树姑娘又长出了新头发,在微风中左右摇曳着。一群小鸭子排着整齐的队伍跟在妈妈后面“嘎嘎”地叫着。
那边田野里农民伯伯们正热火朝天的干着农活,在他们当中有一个瘦小的身影,她灰白的头发,满脸的皱纹显得她十分苍老,由于长期的重体力劳动使她看上去有点驼背,她弓着腰,使身体尽量前倾,双手紧握着很长的一把锄头,专心地锄着地,豆大的汗珠从她脸庞上滴落到泥土中,她顾不上擦一下脸,又熟练地、有节律地翻转着锄头,像个艺术家在舞蹈。
很快,在她身后出现了两排整齐的垄沟,散发着泥土的芬芳。她虽然看上去很疲惫,但脸上始终挂着微笑,我想一定是她想到在春天播种下希望的种子,在秋天一定会有一个好收成,发自内心的幸福的微笑。她,就是我的奶奶。奶奶告诉我,一年之计在于春,一日之计在于晨,春天打好基础,秋天才能有更好的收获。在春天的田野里,那辛勤劳动的人们难道不是一道最亮丽的风景线吗?
春光中,劳动的人们最美!