春光作文600字
一星陨落,黯淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了一片草地。但是有些东西是成长中不能缺失的!——题记
回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障,曾经心动的故事重新涌上心头……
那是我第一次学骑自行车。我推着崭新的自行车到江边的一片空地上,先让爸爸扶住车龙头,帮我稳住方向,小心翼翼地踩着脚踏板,自行车在平地上东摇西晃的,好像喝醉了酒的人。旁人经过都绕道走,生怕撞上了车。我不禁泄了气,将自行车靠在一旁,坐在边上的长椅上。
河边的柳条随阵阵温柔和煦的春风飘荡,江上一位老渔翁撑着渔船流向远方,树叶落在水面上荡起的小圆晕追逐着夕阳的余晖……
我愣住了,那些信心失而复得。于是我扶起了自行车,让爸爸托住车尾,以防意外发生。我盯着前方,昂首挺胸,小声对自己说:“加油!一定可以的。”车缓缓进入一个略斜的坡,耳边萦绕着“飕飕”的风声,夹杂着自己飞快的心跳声,我告诉自己要冷静。可是爸爸由于惯性没抓住自行车,当时我唯一的想法就是:我要完蛋了!“咣当”,自行车与我重重摔在地上,车轮还在空中大转,一圈又一圈……我吓坏了,呆呆地望着远方。
夕阳给大地罩上了金色的余晖,几只白色的水鸟在水面上自由飞翔,很美,很温暖。可我却如履薄冰,仿佛置身于冰窖之中,失败的阴霾笼罩着我。忽然,一双大手将我从地上拉起来,轻轻拍掉我衣服上的灰尘,然后,继续教我骑自行车的要领。夕阳洒在他身后,有种朦胧的错觉。终于,我学会了骑自行车!
我带着明媚的春光出发,携着成功的喜悦归来。几只鸟雀掠过屋顶,它们叽叽喳喳的,难道也是在祝贺我的难忘的第一次吗?