时光荏苒,白驹过隙。转眼一间,又是几度春夏,白昼逝去,漆黑夜空接踵来临,不变的,是在那待定时空中独自翩跹的美丽,它时而空灵,时而汹涌,时而萧索,时而冷冷凄凄……
河湖上的薄水消融,鱼儿拥抱着清新的空气,干枯而坚挺的枝杈上,吐出芬芳嫩绿,唤回了本为一体的只只小鸟,大地上,暖风抚过,引出了贪睡的小草,一株,两株……望向苍穹,一片无垠的蔚蓝色,露原有的芳容。这是春天,万物生长的焕然春天。
时间的齿轮自我的扭转,春天也日渐长大,告别了初春,迎来了魅力巅峰,三百六十度地向世界展现,让世人回睹这倩丽的身姿。
回暖的澄亮阳光洒向大地,万灵沐浴着它,争取着它,不惜一切地向上冲着。天穹变得幽蓝,白云现出妖影,依偎着寻求怀抱的鸟,千姿百媚,站在群山之巅俯视。青山环绕绿水,粼粼波纹似天赐之石般闪烁,折射无数无影,映出七彩虹光的面容。细看绿林中的点点生灵,林中深处一棵不知名的树上默默地缩放着鲜艳的花,大的小的,错落有致,大自然的这幅珍品在暗地发着光。再看林中湖泊,在赫赫炎炎下不失姿态,显得格外空灵、静谧,像块块初出世的酣睡祖母绿,极具深沉岁月的味道。春日,日久醇香,使得万物熠熠生辉……
春季不如夏季炎热火爆,不如秋日的萧萧动人,不如冬天里的纷纷雪飞之幕,但它也有胜过一切的活力,激发着万物生灵,焕发不同的气息,春日的晨曦,扑朔迷离,不知下一秒会带来什么,但带来的定是积极向上的动力,争相展现最美的自己。有了春天,河水不再干涸,有了春天,一切更加美丽。这春天的和谐之光,就让它日日闪亮下去。