书的作文600字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。在我的学习生活中我越来越体会到它的真理性了。
对我来说,书是我生命的一部分,也是伴随我一生的营养口,也是我们每个人需要补充的营养,如果没有它他的生命中就会缺少一部分乐趣,你的生命就会变的无色无味。书是我的营养,是我走向世界,走向未来,走向人生的隧道。它让我们懂得了许多。所以我们要好好读书,要上有限的生命发挥出最大的价值,不要虚度年华无所作为。
小时候我听大人们说:“读书可以改变自己的命运,在外面工作不受人欺负,读书将来会有好日子过,人家还说不读书的人将会无所作为。小时候就是带着这种天真的想法读书的,后来却因种种原因,有一段时候没有上学,后来过了几年,我终于读书了。慢慢的学到了许多的知识,来到这陌生的地方上学我更加珍惜这来之不易的读书机会,这样日复一日,年复一年,读书就成了我生命中不可缺少的一部分。所以,我把书当作我的营养。当我无聊的时候我会找一本有趣的书来读。有时候,会发出痴痴的笑声,有时候我会掉下同情的眼泪,有时候我仿佛是书中的那位主人公,有时候我会在另一个世界漫游。每当我从梦中醒来时,我感觉到我的眼睛有些疲劳,脚有些麻木,我站起来伸伸懒腰,的一个哈欠。再把我的体会和感受和从中得到的快乐以及懂得的道理写在笔记本上,然后才依依不舍的合上书。
书赋予我的知识和智慧,给予我的力量和勇气我将终身受益,在我缓慢成长的道路上,我一定会视你为精神食粮,吸取你的营养来补充我的头脑。