青山作文600字
暑假的一天,阳光明媚,天空湛蓝深远,在老家白云湖渡假的我决定抓住这个大好时光,前往当地景区一白云湖公园,一览这青山绿水。
消晨时分,我早早地吃院早饭步行来到公园中,小道两旁郁郁葱葱的矮树丛中,有几朵不知名的美丽的小花含苞未放,碧绿的树叶上有几滴晶堂透明的露水折射着旭日的几缕光辉。闪烁着迷人的色彩。清凉的微风徐徐吹来,不会儿,我便望见了一个池塘,白色的天使般身影在水中舞动,细看,原来是一对天鹅正沐浴着晨曦,在轻轻打理白羽绒裙。
随着时间的推移,我随渐多的游客漫步行走至荷花池边,真是“接天原叶无穷碧映日荷花别样红,”碧绿的大圆盘质盖住密个湖面形成一片青翠色的海洋,几位身着粉红色连衣裙的少女在汪洋上跳舞,轻柔的花瓣在微风中轻轻拂动,由花瓣下方的白嫩向上缓缓过渡,如同一位油画师不停地在白颜料中增添红色的效果。花尖的一抹粉红美艳致极,不沾淤泥,不愧为“花中君子”!“大白然不仅是科学家与哲学家,也是最伟大的艺术家!
我深深醉于荷花,不觉中放慢了步伐,正午时分,我在公园内吃完 午饭,又开始了漫步之行,烈日当空,我不觉同早已大汗淋漓,便决定向远方树荫中前进,一路上鸟情花香,高大的绿树报下大片身最为行人抵挡酷热,穿过小道边的树从,有一片小山丘,我快爬上山坡,躺在一片绿意中,忽然间,在青山的那一大我发现道浓烟正滚滚而上,原本温蓝了人的天空抹上了灰色,仔细一望,原来是远方的乡镇工厂正在排放废气。我出游的好兴致被一下子打破了,曾几何时,我们感自然的美好,感恩自然的馈赠,而如今"晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”般的美好却越来越少,难得有一天苍穹蔚蓝却仍有将其摧残。
夕阳渐落,晚霞的五彩光辉映照在白云湖上,我向远方极目时,晚风中的白云湖犹若仙境,几只天鹅在青天中划出淡淡孤线,我热爱青儿绿水,但她是否还在。倘若我们可以醒悟,我愿重新走回藕花深处,去寻找大自然的鸥鹭。