青山作文400字
五一放假,我们全家兴高采烈地去了一趟亲子游。地点是青山湖。
我们早早的起床,准备了大包小包的美食,有面包,有香肠,有水果等全部被我们塞进了后备箱。我们的自驾游就此拉开了帷幕。
一路上风景如画,景色宜人,路边的鲜花绽放着,摆动着婀娜多姿的身材。仿佛在迎接着我们的到来。白玉兰在洁白的花瓣上还围着一圈粉色的花边。还有很多小鸟的叫声伴随其中。道路两旁还有许许多多密密麻麻的竹林,站得笔直笔直。有的像少女一样。亭亭玉立千姿百态。如果来几只大熊猫就好了。
我们到了青山湖,湖水碧绿清澈,放眼望去,仿佛没有边界。我提议先去湖边散散心。过一会儿再来吃饭。大家都通过了。我们就走在湖边,水里的小鱼儿和小虾儿,在眼前游来游去,非常的可爱。走回去的时候,湖里倒映着太阳的半边脸,我们还看见了许许多多的特色小动物。有土鸡,有土鸭。还有一群小鸡被老母鸡带着,在竹林里觅食。一会儿这啄啄,一会儿那啄啄,有时候还会狠狠的啄别的鸡,活活像一只恶霸。还有一群鸭子在水里游来游去,有时候还把头扎到水里觅食。院子里还有他们自己种的瓜果。绿绿的叶,红红的果子感觉马上就要掉下来了。我还摘了一点,味道可香甜了。
春天到底在哪里呢?在大自然中到处都可以看到它的美丽景象。青山湖里面就包含着许许多多的春天。美丽极了。