青山作文300字
我的家乡在浙江省杭州市临安区太湖源镇,这里是一个山清水秀的好地方。
我们平时都住在临安城区,到了周末,我总希望爸爸妈妈带我回老家,那里太美了,远远望去,一座座青山包围着山下的田野,小溪里的水哗啦啦地流着,爷爷养的鸭子在小溪里快乐地游来游去。
马路两边的竹林,风吹过就会发出沙沙的响声,爷爷说:“到了三月左右美味的竹笋就可以吃了。”到了秋天,爷爷种的稻谷成熟了,一望无际的田野里,金灿灿的谷子就像一片黄金。
夏天是太湖源里最热闹的时候,也是小朋友们最想去的地方,因为那里的水清澈见底,水里的小鱼在快乐地游来游去,小石头下面还有很多小螃蟹在玩捉迷藏,还有很多小虾米在你追我赶,在水浅的地方还有很多爸爸妈妈带着小朋友们游泳。
爷爷还告诉我生态环境好了,四面八方的游客都喜欢到太湖源来玩,山里的农民开起了农家乐,生活也更加富裕了。
所以我觉得绿水青山就是金山银山。