“老鼠过街,人人喊打。”这句话相信你一定听说过吧!老鼠专门偷吃粮食,破坏家里的锅碗瓢盆等东西,我们真是恨透他了!
今天,我们一家三口,还有我们家的小狗小黑,跟老鼠进行了一场“大战”打得特别过瘾。至于,最终结果,当然是我们把老鼠打得落花流水,片甲不留。
事情要从昨天晚上说起:在凌晨2点照理说正是我们养精蓄锐,做美梦的好时光。此时,迷迷糊糊听到“吱吱”,还有老鼠跑来跑去的声音,这样持续了10分钟后,我的睡意全无,起身下床看个究竟,没想到老鼠在做“好事”他们把我的袜子给咬破了,我气得火冒三丈,决心跟他们“势不两立”我想:老鼠,明天早上就是你们的死期,今天晚上,先让你们快活点。哼,咱们走着瞧。
第二天,我向爸爸妈妈“禀报”了昨晚的情况,我们一致决定要同心协力打老鼠。
先“侦察敌情”,衣橱里没有,床底下没有桌子下也没有……忙活了半天,连根老鼠毛都没看到。我累得瘫坐在沙发上,十分钟后,只听一阵“吱吱”的声音,我提高了警惕,爸妈也小心翼翼,悄悄地寻找着。这时,我发现老鼠就在我所做的那个沙发上,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。”这老鼠也够大胆的,竟然敢在太岁的头上---动土?呵呵,你的死期将近了。我小声对爸妈说:“爸妈找到目标前方半米处。请你们把门窗关好。”“明白”随即,我们都朝沙发进军,老鼠也似乎觉察到了危险,停止奔跑。老爸移开沙发,一只大老鼠映入了我的眼帘,我们开始了与老鼠的追逃战,我们拿着武器——拖把扫把一边追一边朝老鼠开炮,老鼠不停的躲闪,几个回合下来,我已经累的气喘嘘嘘了,我真想放弃,但是不能,这祸害一天不死我们家就永无安宁之日,这时,小黑闻声跑了过来,也加入了这场战斗,小黑东窜西跳不一会儿就把老鼠从床底下叼了出来,我和爸妈笑得合不拢嘴。直夸小黑,小黑摇摇尾巴:“没关系,别客气。”
怎么样,狗捉耗子,稀奇吧?