较量作文600字
“你是这世间多余的垃圾。”正义威严的斥责邪恶。
“可是没有我,你又将在哪里。”邪恶微笑着应答正义。
知道这是什么意思吗?告诉你吧,这是我内心之中正义与邪恶的对话,想知道原因吗?听我慢慢道来。
自从这个学期我被选为班长之后,正义和邪恶就经常在我内心发表演说了。就说上次老师出差吧,午间阅读的时候教室里简直成了菜市场。这时我内心的正义和邪恶又开始较量起来。
正义焦急地说:“华紫薇,今天老师出差了,你身为班长,可要以身作则,管好班级的纪律呀。”
“管什么管,老师反正不在看不见,”邪恶伸了个懒腰,慢吞吞地说,“不如趁此机会好好爽一下呢!”。
“你凭什么这么说,老师不在,班长就应该代替老师管好班级。”正义听了忙反驳道。
“管?怎么管?他们会听你的吗?我看啊,就算是你把喉咙喊得冒烟,他们也不见得会听你的。”邪恶又说。
“那当然不一样了。”正义说,“管与不管是两码事,管了以后最起码你可以做到问心无愧。”
“只怕不但没管好,”邪恶说,“反而让同学们更讨厌你,甚至有想推翻你的念头。”
“话可不能这么说。只要你一天是班长,就要尽心尽职,这样才对得起吴老师,才对得起你自己的良心。”正义大义凛然地说。
这时,我站起来说:“同学们请安静,不要以为吴老师不在就可以大闹天宫了,其实吴老师不在我们也可以做得更好,请为我们自己遵守纪律吧。”
教室里顿时鸦雀无声,同学们都低着头,为自己刚才的举止感到惭愧。
正义永远战胜邪恶。