20xx年8月15日,一个大雨滂沱的周末,北川体育馆举行了一次全民健身月活动乒乓球比赛。
这次比赛是老少同台的团体赛,时间定于七点五十分开始。早晨,当我睡得迷迷糊糊的时候,被爸爸提了起来:“赶快洗脸吃饭,这么重要的事怎么能迟到!”“哦,知道了。”
来到体育馆,里面人真多呀!他们已整齐地排好队伍,我很快就找到了我的队友。然后环视了一周,发现这里有足智多谋的教练,有跃跃欲试的学生,有两鬓如霜的老爷爷,他们都精神抖擞、整装待发。
比赛前,我们进行了简单的热身训练。令我万万没想到的是教练居然让我打第一场的男子单打比赛,这顿时让我紧张了起来,感觉手足无措。比赛开始了,我怀着忐忑不安的心走上台去,这次对手竟然是多次获得北川男子单打的冠军--林叔叔,我瞬间傻眼了,高手果然是高手,没几个回合,我就败下阵来。我不甘心,在为队友加油的同时,心里还不忘暗下决心,再过两年我一定打败你。
接下来,我又遭遇了两名强大的对手。第二场比赛的对手是一位老爷爷,他对乒乓球有深刻的认识,打球时不慌不忙,似乎绝对经历过许多场比赛,有丰富的经验。我在失去一局的情况下,迅速调整心态,很快就夺回了一局,我看到了胜利的希望,太想获得胜利,心里就着急,技术动作就变形走样,最终还是输掉了比赛。
这次比赛活动,我收获了不少经验,在参加比赛的时候,不管遇到什么样的对手都不能心急,要全神贯注地发挥出自己的特点,用自己的长处去战胜对手。我也悟出一个道理,要用自己的真实水平去比赛,尊重对手,不能轻敌,更不能瞧不起对手。以后,我一定会多加练习,多参加比赛,把自己在老师那里学到的知识真正运用到每一场比赛中,相信我一定会成功的。