因为有巨石才有浪花,因为有其他选手所以才能突破最好的成绩,因为有对手,才让我们变得更加努力,走向成功。而我把我自己当做最强劲的对手。
有一次,我考试考了80分,回来的路上我垂头丧气,觉得脚步无比沉重,大树的树枝随风摆动仿佛在开庆祝会,马路上汽车的喇叭声嘀嘀的响着,仿佛嘲笑我的无能。在这一刻我希望我永远也不要到家就好。可我必须得回家,我怀着忐忑不安的心情敲开了家门。看到妈妈的笑脸,妈妈笑嘻嘻的问我的考试成绩,我吞吞吐吐地好半天,才说出了我考了80分。我本以为责骂声会如同暴风雨一般降临,我低着头准备接受暴风雨的来临,可一秒过去了,一分过去了,暴风雨并没在如期来支,只听见妈妈说:“这次没考好下次可以继续努力,我们不用跟别人比,只要自己一次比一次进步了就可以了,一个人自己最大的对手就是自己。”我听了妈妈的话乖巧的点了点头,并好好听妈妈为我一题一题的讲解,我听懂之后,妈妈又出了几道类似的题给我做,我全部做对了。
后来我十分努力的复习,认真的学习,终于第一次考试我考到了90分以上,我开心的把这一消息告诉了妈妈,妈妈和我都很高兴,因为我终于打败了自己。
我下定决心一定要改正我的丢三落四的坏习惯。忘带眼镜看不清黑板、忘带校牌、红领巾,临时去买……我为了防止忘记,每次把红领巾校牌、眼镜取下来放在书包里,每次上学前,检查一遍书包,确保没再忘带东西。这样,好习惯慢慢养成了。我改正了我丢三落四的坏习惯,我学习也进步好多。
从那一天打败了我的对手——丢三落四另一个我。我认识到了对手不等于敌人,因为自己不是自己的敌人,但自己可能是自己的对手。