太阳出来,拉开窗帘,站在落地窗前,伸一个惬意的懒腰,不紧不慢的坐着早饭,开着车吹着风去上班,卡!很显然这只是想象,世界那么大月光族遍地都是,那些也只是月光族的想象。
月光族,20xx年新冒出来的词,那他们都是怎么月光的呢?
就那一月四千来说,吃个饭一天30元一个月900元,坐公交一月70元,自己住个30平米的小窝,一月20xx元,现在都是手机控电脑控在这上面花100元,请朋友吃个饭自己买个衣服鞋子就800多,这么算下来还剩什么啦。
而那些自己做早饭,开着车吹着小风就更不可能了。
首先,公司要求8点到5点回,你需要7点起来弄着弄那就过去半个小时,你在去做车不迟到就不错了。第二,现在的年轻人都1112点睡那有闲情雅致起那么早啊!想要办成文章开头那样,你要6点起来吧!你能睡好吗?之后上班睡,老板不抄你鱿鱼!那开着车吹着小风就更不可能了,现在早晚高峰期多堵啊!还吹风,车速30迈以上我服你,我走着都比你快(非常惊讶)。
一些月光族的的家也造的不像样,月光族半天上班,晚上休息没时间收拾,那怎么办?请小时工,一小时几十那他们要干几小时吧!啊哦!这么算下来不紧没攒下钱,还花超了。
结了婚的月光族就更愁了,要买房把,交房贷,车贷,生了孩子,俗话说天才都要从娃娃抓起,从出生奶粉,育教,到选什么幼稚园,小学,都要花钱。
还有一帮月光族,晚上躺在老爷椅上,喝着红酒,赏着月光,惬意的听着爵士乐。
这么看起来月光族是不是太悲催了,其实两者都有自己的惬意生活,不要总是觉得自己是个月光族多么的倒霉,有时想想,世界上那么多月光族,自己只是加入了一个大家族啊!
遇到困难要有一个积极的心态,不要总以为世界抛弃了你,其实世界一直都在关注着你!