较量作文600字
朋友和朋友之间都会存在着竞争,当然,我和我闺蜜之间自然也少不了竞争。
每次考试,每次聊天,每次跑步……都会让我们互相成为竞争对象,比如:每次考试考完之后,我们就会互相问成绩,然每次问完我的脸就会黑那么几分,因为我每次出来的成绩都会比她低,偶尔有那么几次比她高,然后就会互相讽刺一番,直到把对方气吐血。又比如说,每次在QQ上聊天,也会在不知不觉中成为我们的竞争利器,当然,每次都是我更胜一筹。但令我担心的是这样的竞争会不会伤害我们之间的友谊呢?我不知道,但那一次的较量,回答了我心中的那个疑问。
那天,在东大操场上,我和她手持剑刃对立而站,双眼发出闪电似的光向对方射去,天空发出“滋滋”的声音,一股肃杀之气扑面而来,然后我们,额,咳咳,扯远了,其实现实是这样的,我们手持羽毛球拍对立而站,然后我举起羽毛球拍向上扔去,挥下拍子,羽毛球顿时向她那边飞去,她也立刻反应过来,一挥拍子将球打回来,然后我们就这样来来回回地打了起来,终于有一球我落空了,于是她立刻哈哈大笑起来,得意的说:“哈哈,我的球技厉不厉害?”我撇了撇嘴,趁他不注意的时候将球一拍,便说:“切,有什么好得意的?”她看着从身边飞过去的球,立刻愣住了,于是她说:“你居然敢偷袭,看我不打败你。”于是我们又在这种热热闹闹的气氛中开始了打球之旅,当我们精疲力尽躺在草地上休息的时候,她忽然对我说:“你不觉得我们这样很有意思么?”我挑眉,问她:“哪有意思了?”她瞬间用鄙视的眼神看着我:“这你都不知道?好吧,那我就大发慈悲的告诉你吧。”我瞬间一脸黑线的看着她,“你不觉得我们的友谊在每一场较量中会升华一些吗?我还记得我们第一次见面也是从比赛中认识的呢。”
说着无心,听着有心,我听了她的话,愣了愣,因为她的话解答了我心中的问题,我无声地笑了笑。她说的对,看来朋友间的较量,最能升华友谊。