“干吗,又抄我的!”“我哪里有?”“哼!都被我看到在眼里了,还敢胡说?”“反正我就是没有抄,是你抄我的吧!”从五年级一班教室里传来两个窃窃私语的吵架声,不用说———“抄人”又开始抄袭了。
这位“男抄人”就是我们班大名鼎鼎的陈伟。你可别以为“抄人”就是“超人”的意思,而是抄袭狂人,简称“抄人”。这名“男抄人”的同桌竟然是个“女抄人”——苏小迪,而最不幸的就是我了,我就是坐在旁边,被“抄人同桌”盯上的受害者。
因此,我的处处防备这两位“抄人同桌”,但通常是“男抄人”抄我的,“女抄人”再抄“男抄人”的。
所以,一到小测,我就把测试考卷捂得严严实实的,但,谁也没想到,尽管这样也躲不过“抄人”锐利的目光。只见那位“男抄人”假装用眼睛看着窗外,实际上是想分散我的注意力,从而更好的抄袭。哼!这招我见多了,姐才不吃你这一套,我也假装什么也没看见,把卷子捂得更严实。
“抄人”一见我不吃这套,马上换招。他这次用的是“登高望远”法,很简单,就是把弯曲的背挺得直直的,从上向下瞄。因为“男抄人”比我高,所以我通常败在这招上。这不,“男抄人”偷瞄到了我的答案,飞快的抄上了,“女抄人”看“男抄人”填上了,马上照抄,而“男抄人”因为这次抄到了答案,也变得信心满满,准备迎接下一次抄袭。
趁着这会,我飞快地填完答案,马上交卷,只留下“抄人同桌”还沉浸在高兴之中,反应过来的时候已经来不及了。这次虽然是我略胜一筹,但下次……
苍天啊,大地啊,我什么时候才能摆脱“抄人”同桌啊!