我是个不怎么喜欢玩游戏的女生,总觉得游戏太无聊且没营养。
男生们总爱玩些类似王者荣耀、绝地求生的战斗类手游,我不爱。一来是因为对这类游戏没什么兴趣,二来是自己属于坑队友的手残党,玩起来太伤自尊!所以自己对玩这一方面一直提不起兴趣。
直到节奏大师的出现,我彻底改观了。刚接触这款游戏时的我才上小学,小手稚嫩得很,手指也不怎么灵活,但胜在学钢琴。节奏大师是一款音乐类游戏,需要你在那些方块过来时准确无误地点中它。方块是随着音乐的节奏出来的,玩起来特别带感,何况我又是一个音乐迷。
尚小巧的手指落在屏幕上时,出现的perfect音效让小小的我特有成就感。很快,我熟悉了屏幕上的键盘,怡然自乐起来。
一天天过去,眼睛看着歌曲的难度提,我的手指也渐渐修长起来,一半得益于练钢琴,一半得益于节奏大师。我喜欢钢琴,因为我沉醉于黑白琴键给我带来的悠扬琴声。清脆,却不刺耳;而我喜欢玩游戏,因为我能从它其中得到类似钢琴甚至高于钢琴的体验,音效很震撼,画质也精良,不输钢琴的黑白简约。
每当我将手放在屏幕上,那手指好似精灵,音乐的精灵一般跳跃舞动,诠释着什么叫做音乐的力量,什么叫做震撼人心的美感。
和着克罗地亚狂想曲,爱玩的手指熟练灵活地跃动着,像是练习了千百遍般流畅;和着Take Flight悠扬的提琴声,手指也柔情似水,展现着它的柔软。
因为玩,所以我那原本笨拙的手指有了如今的灵活度;因为玩,所以我的脑海里留下了不可磨灭的乐感。