会玩作文600字
说起玩耍,可真称得上是我们的老朋友。自打我们呱呱落地的那一刻起,玩耍,便如同我们的影子一般,形影不离地伴随我们左右,直至生命的终点。
若问:“你真的会玩吗?”一定会引来我们深思,不由地让我想起小学的那一天。
那天,正是小学毕业的前一天,学校组织了一次登山活动。上学前夕,我们满心惆怅,可当站到山峰前,看看山顶处的重重庙宇和缭绕不绝的香火烟气,我们一时愉快极了。
不知谁突然说了句,“不如咱们今天别走台阶了,走山路上山吧,来一次名副其实的爬山!”他的话马上赢得了大家的赞许,一支浩浩荡荡的登山小分队就此成立。几个男生充当着“先锋”的带头作用,在前面探路,尽量找坡度较小的路让大家走,我们三五成群,形成了一个个小集体,一边爬山,一边叽叽喳喳地聊天,我们一个拉着一个,谁体力不支大家就围着她争着给她递水擦汗,主动替她背着书包。遇到好风景就吐着舌头,龇牙咧嘴,按照老师的话,我们真是“煞风景”。几个热心的女生四处跑着,分发这巧克力和零食,一会儿不知是谁的东西丢了,哭哭啼啼地被一大群人围在中间,一会儿又一把抹了眼泪,拍拍身上的图折回寻找。大家闹成一团,其乐融融。
还剩下二十几米山路时,大家气喘吁吁,体力不济,又忽见有个同学站在山顶大喊:“快——再走几步就到了!”大家又强撑着站起,努力向山顶奔去。随着班长“一声令下”,每个人都摆出千奇百怪的姿势,我们的身影被定格在了那一刻。
那一天,没有人痛哭流涕,忘却了短暂的依依不舍,更没有一步三回头的惆怅。有的,仅仅是我们玩耍的足迹,却将这一份珍贵的回忆深深烙印在每个人的心中。
所以,真的,会玩,才好!