假如的作文600字
假如今天是我生命中的最后一天,我会回报父母、净化环境。
回报父母,这四个简单的大字,不仅包含了浓厚的父母爱,而且要报答父母辛苦地陪我走过艰难的十八年。今天,我会打开心怀,为父母做一些力所能及的事。帮母亲梳理一缕缕银丝,为父亲洗一洗长茧子龟裂的脚,希望轻微抚摸,能让父母感受到一份温暖、一丝爱意。
“回忆往事”,这四个平凡的字眼,感到阵阵寒意。因为那时我是多么娇气,是多么让父母操心啊!那天,我梦寐以求的是能有一个可爱的布娃娃。爸爸起初是不同意,后来听了妈妈的劝告,最后同意了。他立刻冲出家门,冒着雪花飞舞的寒冷、寒风刺骨的冬风,给我买回了布娃娃。我高兴极了,亲了亲爸爸的脸颊。这是多么深沉的父爱啊!我感受到父母的爱像滔滔不绝的大海,而我们的爱如湍急的小溪。接着,我还要折两只千纸鹤,放在父母枕边,使他们能长命百岁。最后,我把一棵小树苗播种在花盆中肥沃的泥土中,像我一样陪伴他们度过余生。
净化环境,这四个清亮的字眼,仿佛让你要做保护环境的人。当我走到街头,看见一些污染环境的垃圾,我会顺手把它捡起来。就算只有最后一分钟,我也会坚持捡下去。我希望用我的实际行动,能感化他们,让他们时刻记住“爱护环境,人人有责”。我还会在一些空地上洒下一些树种,让它们长成参天大树,做一个保护家园的“守护神”。这时,我看了看手表,还有十分钟。我能用十分钟做什么呢?此刻我实在想不出。只好回家,在家里升天,或许是最好的安慰吧!
“升天时间已到。”一个铿锵有力的声音传来我耳边。我闭上双眼、面带微笑地走上了通往天堂之路。